• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Свердловская область впервые приняла французских воздушных туристов

    2019.06.19616Сегодня в аэропорту Кольцово в рамках авиационного рейда «Ралли Аэро Франс 2019», организованного Посольством Франции в Москве, приземлились 18 легких воздушных судов с группой туристов – 41 человек.

    Сегодня в аэропорту Кольцово в рамках авиационного рейда «Ралли Аэро Франс 2019», организованного Посольством Франции в Москве, приземлились 18 легких воздушных судов с группой туристов – 41 человек.

    Международное ралли, начиная с 1995 года, объединяет команды из нескольких стран и проводится на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В этом году маршрут воздушных туристов впервые проложен по России. Помимо Екатеринбурга он предполагает посещение еще восьми городов: Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Самары, Волгограда, Краснодара, Сочи. По замыслу организаторов, акция будет способствовать развитию международного авиационного туризма и сотрудничества.

    Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Жан-Пьер Коффинье, встречавший в порту соотечественников, отметил, что участники акции давно мечтали совершить путешествие по России, и Екатеринбург, как одна из точек воздушного вояжа, для многих станет городом-открытием.

    «Пилоты, влюбленные в Россию, исполнили свою мечту. Что касается Урала, то многие из них думают, что – это, прежде всего, леса и природа. Мы планируем показать им Екатеринбург как город, стоявший у истоков российской промышленной революции, который и сегодня является ярким представителем промышленного мегаполиса. Мы обязательно посетим Плотинку, Исторический сквер, Водонапорную башню – места, где можно почувствовать славный дух и силу Екатеринбурга. Это касается и других городов-заводов Свердловской области», – сказал дипломат.

    По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова, сегодня в регионе поступательно формируется достойная инфраструктура гостеприимства, соответствующая международным стандартам.

    «Правительство региона реализует стратегию развития туристической индустрии – это сравнительно новое, но активно развивающееся направление экономики. Уверен, что акция Посольства Франции будет способствовать возникновению прочного интереса иностранных туристов к истории и культуре, природным богатствам Свердловской области, а инфраструктура гостеприимства и сфера услуг, уже неоднократно доказавшая свой высокий уровень в рамках крупных международных мероприятий, не подкачает», – отметил министр.

    Сами участники авиаралли нашли еще один символический знак оказавшись в этот день в столице Урала: год назад Екатеринбург встречал игры Чемпионата мира по футболу и 21 июня на «Екатеринбург Арене» состоялся матч между национальными сборными командами Франции и Перу в котором французы победили со счетом 1:0.   

    Авиаралли стартовало 8 июня из французского города Кольмар. Завтра утром туристы отправятся в Самару. Французские пилоты – не единственные, кто выбрал Екатеринбург, как точку своего путешествия по России, в частности, в мае, в столице Среднего Урала побывали авиаторы, совершавшие «кругосветку» через Аляску на легкомоторных самолетах.

    Екатеринбург стал самой восточной точкой ралли. Кольцово один из крупнейших региональных аэропортов России. Авиагавань не только является крупным транспортно-логистическим центром, но и обладает всей необходимой инфраструктурой для приема судов малой авиации.

    http://midural.ru/news/event_places/document150002/

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список