• USD ЦБ 64.47 / EUR ЦБ 71.53

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+

  • «Теплый» сезон открыт. Почти

    2013.09.260543Ситуация с подачей горячего водоснабжения и теплоносителя в городе постепенно налаживается: на прошлой неделе началась подача тепла в объекты социального сектора, на этой – в жилые дома.

    В настоящее время идет устранение неисправностей и повреждений на тепловых сетях в Советском микрорайоне, из общего числа которых к сегодняшнему дню только три влияют на подачу теплоносителя в жилые дома.

    Это, во-первых, порыв в районе пересечения улиц Гагарина и Косых, где уже после казалось бы завершенного ремонта на днях снова прорвало трубу. В-вторых, на Брусницына, 2, где ремонт должен завершиться сегодня, и, в-третьих, около шестого теплопункта (за улицей Гагарина), где ремонт должен завершиться завтра. В итоге, в конце этой недели, как сообщают в администрации, вопрос с подачей теплоносителя должен быть решен.

    На прошлой неделе в течение нескольких дней отсутствовало холодное водоснабжение в Монетном, – горячей воды в поселке нет вообще, – из-за аварии в районе улицы Горького, дом №2. Водоснабжения были лишены не только жилые дома, но и социальный сектор. В настоящее время порыв устранили, но на момент подписания номера в печать горячее водоснабжение отсутствовало в самом доме Горького, 2.

    Ранее в рамках подготовки к отопительному сезону в Монетном заменили два больших участков теплотрассы на улице Кирова, а также идет замена еще одного участка на улице Косомольской.

    По словам генерального директора ООО «ЖКХ-Холдинг» Игоря Лаптева, нет особой разницы между тем, как мы входили в отопительные сезон в прошлом году и в этом.

    Основная сложность для работников нашей головной управляющей компании сегодня заключается в том, что со сменой руководящего состава в «Территориальной генерирующей компании №9», структурные подразделения которой подают теплоноситель фактически в 60% домов Березовского, возникли определенные трения по поводу взаиморасчетов.

    – Нам выставлены претензии, - рассказал Игорь Анатольевич, - на 13 с лишним миллионов рублей. – Но мы готовы доказать руководству ТГК9, что они не обоснованы, так как их специалисты неправильно применяют существующие тарифы, не учитывают в расчетах показания общедомовых приборов учета и не принимают перерасчеты за низкие параметры при подаче теплоносителя.

    Как подчеркнул генеральный директор холдинга, даже если энергетики не примут решения об оперативном запуске тепла в жилье, он даст команду на открытие тепломагистралей, одновременно направив заявления в прокуратуру и арбитражный суд.

    – Для разрешения хозяйственных споров существуют судебные инстанции, через которые и следует решать возникающие проблемы, – говорит Игорь Анатольевич. – Шантаж со стороны энергетиков – «откроем, не откроем» – нам не нужен.

    Правда, как отметил руководитель управляющей компании, он продолжает сомневаться, что ТГК9 даст тепло в нужно объеме даже при самом благополучном развитии событий – слишком много порывов на их участках.

     



  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список