• USD ЦБ 75.76 / EUR ЦБ 89.93

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Застройщик разочаровал

    2015.07.090603 Уже третий раз за месяц комиссия объезжает построенные и введенные в эксплуатацию детские сады, чтобы проконтролировать оставленные застройщиками «хвосты». На сей раз комиссия была в усеченном составе, к тому же проехалась по детсадам в воскресный день.

     Накануне лицензирования замглавы БГО Маргарита Дорохина и начальник управления образования Наталья Иванова заглянули в ДОУ №7 на ул. Спортивной, 18. На объекте работала компания «БерезовскСтройИнвест» (учредитель – ЗАО БЗСК). По словам Маргариты Дорохиной, недочеты, которые были выявлены в результате прошлых комиссионных объездов, устранены процентов на 90. И те мелкие недоделки, которые остались, не должны повлиять на процесс лицензирования.

    – Юрий Николаевич (Степанов – директор БСИ) – совестливый человек, – заключила Маргарита Дмитриевна. – То, что было месяц назад, и то, что мы видим сейчас – небо и земля.

    В Старопышминске же чиновниц ждало разочарование. Компания «НефтеюганскСтройИнвест» (основной учредитель – ЗАО БЗСК) сдала детский сад еще в конце прошлого года, но до сих пор остались «косяки».

    – Детский сад на таком красивом месте смотрится пока не респектабельно, – сказала Маргарита Дорохина. – То, что мы просили сделать две недели назад, практически ничего не исправлено. Водоотливы не выведены так, как положено, нет желобов. Примыкания до ума не доведены, между зданием и отмосткой – дыры. Не установлены специальные приспособления для белья. До конца не сделана вентиляционная шахта. Запасные выходы не вымыты, там до сих пор строительная грязь. Мы очень просили сделать нарядную входную группу, но пока застройщик до нее не добрался. Это ведь самый первый объект этой компании. Они сами говорят, что это их визитная карточка. Мы понимаем, что они заинтересованы все довести до ума.

    – Душу сюда они не вложили – это точно, – продолжила Наталья Иванова. – Дважды прораб давал слово при главе, при членах комиссии исправить все недочеты, а в итоге мы в очередной раз вынуждены переносить сроки. Единственная оправдывающая причина – все силы застройщиком брошены на завершение строительства двух детских садов в Монетном…

    Очередной срок для устранения «косяков» – 10 июля.

     Сергей СТУКОВ

     



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список