• USD ЦБ 75.76 / EUR ЦБ 89.93

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Веселые старты. Молниеносней всех оказалась «Молния»

    2015.07.090592На стадионе «Горняк» суета: звучит спортивная маршевая музыка, тренеры дают последние наставления юным участникам соревнований, девушки и парни в темно-зеленых жилетках с адресом благотворительного фонда Антона Шипулина выдают командам футболки и бейсболки, места на трибунах занимают болельщики, расправляя в руках плакаты в поддержку своих участников…

    25 июня здесь состоялись соревнования девяти команд из пришкольных лагерей. Почти сотня школьников из восьми образовательных организаций №1, 2, 9, 29, 33, лицеев №3 и 7, гимназии №5 и СОК «Лидер» вышла на поле стадиона весело посостязаться в спортивных навыках.

    К сожалению, сам именитый спортсмен в гости к березовчанам не приехал – он находится на сборах в Белоруссии. Но личный привет от Шипулина передала ребятам директор фонда Виктория Щелкова.

    Профессиональные спортсмены благотворительного фонда постарались разнообразить программу и кроме стандартных эстафет включили в соревнования экзотические этапы, и на «Веселых стартах» было по-настоящему весело и участникам, и болельщикам, хотя предлагаемые упражнения только на первый взгляд казались простыми. Попробовали бы вы перешагивать вдвоем через сложенную вчетверо скакалку, преодолевая при этом дистанцию до фишки, или пробежаться каракатицей, а еще страшнее было донести до финиша полным стакан воды…

    Ребята справились. Правда, главный судья соревнований при подведении итогов отметил, что не всегда очень честно выполнялись задания, и это учитывалось судьями. Самыми честными и добросовестными признаны «Лисички» – десятка участников школы №29. Победители же определились так: команда «Экстремалы» школы №1 получила бронзовый кубок, лицеисты «Альянса», назвавшиеся «Ценителями движения», – серебряный, а золотой кубок был присужден «Молнии», внесшей свой вклад в арсенал наград гимназистов.

    Все другие команды получили грамоты по номинациям: «Самая дружная команда» – «Лисички» школы №29, «За волю к победе» – СОК Лидер», «Самые быстрые» – «Бодрые бодрячки» школы №33, «Самая ловкая» – команда «Факел» лицея №7. «Девятка» оказалась самой меткой, а больше всех смеялись и поэтому стали «Самой веселой командой» ребята школы №2. Каждому спортсмену, принявшему участие в соревнованиях, подарили бейсболку, футболку и автограф-карту от Антона Шипулина.

    До Березовского с программой веселых стартов «День дружбы» сотрудники фонда Антона Шипулина побывали в Богдановиче, Серове, Каменске-Уральском и в загородных лагерях отдыха.

    Комментарий

    – Это уже второе мероприятие фонда Антона Шипулина в Березовском, – комментирует Татьяна Зубарева.– Месяца два назад мы обратились к фонду за консультацией по грантам, тогда его сотрудники нам выделили несколько социальных билетов на хоккейный матч. Потом договорились о проведении этих «Веселых стартов». Вижу, что ребята остались довольны. Будем продолжать дружбу. Очень бы хотелось заполучить самого Шипулина на открытие Березиады.

    Антон Шипулин – российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призер чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачете масс-стартов (2014-2015). Абсолютный чемпион Европы среди юниоров-2008. Двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте. Заслуженный мастер спорта России.

    Нина ИСАКОВА, фото автора

     



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список