• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Евгений Писцов подал документы на должность мэра

    2015.09.110102325 августа, начала работу специальная комиссия по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета. В нее вошли восемь человек. Четверо представляют Березовскую Думу – депутаты Фарит НАБИУЛЛИН, Валентина КАМАЕВА, Тамара МЕТЕЛЬНИКОВА и Евгений ГОВОРУХА.

    От губернатора в комиссию вошли еще четверо – директор департамента административных органов Валерий АЛЁШИН, директор департамента кадровой политики Надежда ПУШИНА, директор департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства области Наталья СОКОЛОВА и временно исполняющий обязанности управляющего Южным управленческим округом Сергей ГРИБАНОВ. Именно эти люди будут рассматривать заявления от кандидатов в мэры и рекомендовать претендентов на открытое поименное голосование депутатов Березовской Думы.

    В первый день приема документов ажиотажа не случилось. По словам Евгения Говорухи, он ожидал большой очереди из претендентов на место градоначальника.
    - Я думал, что в ночь перед подачей документов у стен администрации претенденты, заранее занявшие очередь, будут жечь костры, - поделился переживаниями председатель Думы.
    В 16.12 первый претендент появился перед светлыми очами комиссии. Им оказался действующий градоначальник Евгений Писцов. Изучение шестнадцати документов на 44 листах заняло у комиссии примерно полчаса. В итоге Евгений Рудольфович получил на руки уведомление о приеме документов. Больше в этот день никто не пришел.
    Приемкой документов комиссия будет заниматься до начала следующей недели. Затем начнется второй этап – проверка документации, изучение программ кандидатов, анкетирование и тестирование претендентов.
    Напомним, что Березовская Дума приняла решение о переходе на новую систему избрания главы, при которой руководитель муниципального образования выбирается депутатами местной Думы из нескольких кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Такие изменения стали возможны после того, как в феврале текущего года президент России одобрил поправки, изменяющие принцип избрания глав муниципалитетов.
    Первым муниципалитетом, где глава был избран по новой системе, стал Туринск – выбирая из четырех кандидатов, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Андрея Белоусова.
    Сергей СТУКОВ, фото автора

     



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список