• USD ЦБ 75.47 / EUR ЦБ 89.89

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • 50 оттенков «Современника»

    2017.10.2101336Ремонт дворца культуры «Современник» в Новоберезовском длится уже не первый год. За это время изменился фасад здания, капитально отремонтированы система электроснабжения, система вентиляции и дымоудаления. Реконструкция второго этажа, ремонт спортивных залов, туалетов, раздевалок и душевых – на все это силами города и спонсоров потрачено уже порядка 20 миллионов рублей. Сегодня на «Современник» надвигается очередной многомиллионный ремонт. Концертный зал, разобранный до основания, должен обрести новый облик до конца 2016 года. А на прошедшей неделе Антон Овинов, технический директор архитектурной мастерской «Cm-Art», презентовал главе города и журналистам три варианта концепции зала.

    Представленные эскизы еще не просчитаны, поэтому о стоимости проекта говорить рано. Но уже сейчас мы можем рассказать, каким предстанет главный концертный зал города к концу следующего года.

    – Мягкость и округлость форм – концепция дизайна. Мы выбрали радиальное расположение кресел, это подчеркивает и повторяет радиус сцены, - рассказывает Антон Овинов. – Подъем на сцену выполнен с помощью ступеней, ступени занимают весь язык сцены. Они выглядят таким образом, что можно использовать их в театральной деятельности. Количество мест в зале – 402. В первом ряду предусмотрена возможность размещения 11 мест для маломобильных групп, инвалидов-колясочников. Каждый ряд смещен ступенечкой– перепад высот 150 мм, поэтому зрителям будет видно то, что происходит на сцене.

    По словам архитектора, специальные места для людей с ограниченными возможностями – большая редкость для концертных залов. Не то, что в Екатеринбурге – в России такое почти не встречается.

    Материалы, которые будут использоваться для отделки зала, зависят от финансовых возможностей. Но в любом случае, это будут стандартные для таких помещений материалы. Специальный ковролин для пола, сцена из натурального дерева, на стенах – акустические панели.Кресла – оттенки синего, ступени будут подсвечены светодиодным профилем. Сечение профиля таким образом, что в каждом кармане создаются ниши для светового оборудования, и разноуровневые светильники работают как акустические отражатели.

    – С цветом кресел мы определились сразу, – добавляет начальник управления культуры и спорта Ирина Тимина. –Во Дворце молодежи у нас сиденья – красные, в клубе Лосиного – зеленые, поэтому в «современнике» будут синие!

    Опыт реконструкции залов у архитекторов имеется, они разрабатывали концепцию кинотеатров для сети «Киноплекс». Зал дворца культуры – первый опыт, поэтому больших денег за проект они обещали не брать.



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список