• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Лосиный взялся за клюшки

    2017.12.0903244Много ли микрорайонов в Берёзовском городском округе могут похвастаться тем, что во дворах у них вместо парковок корты, на которых зимой народ играет в хоккей? Национальный вид спорта, кстати. Таких раз-два и обчелся. А вот в поселке Лосином корт и каток есть. И рядом с такой приличной площадкой ДК, местному красавцу, не приходится краснеть.

    С 2011 года в Лосином есть и своя хоккейная команда, идейным вдохновителем и организатором которой является инструктор по спорту Александр Холин. Сегодня в ней играют юноши и зрелые мужчины, в постоянном составе 22 человека, спортсменам от 15 до 60 лет.

    В прошлом году с приходом новых игроков команда начала искать соперников сильнее себя. Сразиться за кубок Лосиного удалось с командами Берёзовского, Новоберёзовского и Монетного. Выиграл Лосиный.

    – Мы только начинаем, тренировки у нас каждый день, но кто-то может только днем, кто-то только вечером, в выходные собирается вся команда. Сейчас, чтобы поднимать уровень мастерства, нам нужно играть с более сильными командами в Екатеринбурге – в Берёзовском хоккей, к сожалению, не так популярен, как футбол, – говорит нападающий лосиновской команды Сергей Вольхин. – В ноябре мы подали заявку на участие в турнире, который организовал депутат Игорь Володин и хоккейный клуб «Леда». Пока мы единственная заявившаяся команда из Берёзовского.

    Сам бывший екатеринбуржец, Вольхин, по его словам, играет в хоккей 17 лет, с третьего класса. В уральской столице выступал за ХК «Луч». В Лосиный с семьей переехал год назад и доволен – свежий воздух.

    По мнению Сергея, чтобы хоккей опять стал популярным видом спорта и молодой народ выходил бы во двор поиграть на корте вместо того, чтобы «шляться по подъездам или лежать на диване», помощь спонсоров бы не помешала. Профессиональные, а значит надежные, шлем, коньки, клюшка стоят дорого, не каждая семья потянет такие расходы.

    Хоккеисты Лосиного на днях сыграли первый матч в открытом первенстве по хоккею с шайбой «Выходи во двор» среди взрослых любительских команд. Соперник был сильный – чемпион прошлого года, команда Эльмаша «Таганка». Счет 6:3 – не в нашу пользу. Кстати, любительские команды, как говорит Вольхин, не значит непрофессиональные: в таких командах могут быть игроки разного уровня, в частности и те, кто ушел из большого спорта из-за травм.

    В воскресенье, 13 декабря, в Лосиный приедет ХК «Уралмаш». Матч начнется в 14.30. Судить игру будут профессионалы из областной федерации.



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список