• USD ЦБ 75.47 / EUR ЦБ 89.89

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Инновационные технологии станут ключевым звеном проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    2019.02.060488В предстоящем сезоне дорожники применят целый ряд технологических новинок, которые позволят существенно увеличить прочность и срок службы дорожного покрытия.

     Применение инновационных технологий в ходе дорожно-строительных работ стало одним из обязательных условий реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Как сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области, для региональных дорог разработаны новые стандарты качества асфальтобетона и физико-механических свойств дорожно-строительных материалов. Требования повышены до европейского уровня и адаптированы к сложным климатическим условиям Среднего Урала. По словам дорожников, покрытия, выполненные в соответствие с новыми нормами, будут более долговечными.

    Также будут применяться специальные полимер-модифицирующие добавки. Для каждого слоя асфальтобетона применяются свои составы.  Ожидается, что покрытие, полученное в результате применения этой технологии, проявит повышенную устойчивость к образованию колей и трещин. Такой полимерасфальтобетон будет иметь увеличенный срок службы.

    Еще одной инновацией станет применение стыковочной битумно-полимерной ленты «БРИТ». Этот современный материал позволяет защитить стыковочные швы между полосами укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Такая герметизация защитит покрытие от технологических трещин и не позволит стыкам крошиться.

    Новинки будут применены при ликвидации колейности на двух участках Полевского тракта (с 12-го по 26-й километры и с 32-го по 44-й километры), на дороге Белоярский – Асбест (с 3-го по 9-й километры), на трассе Богданович – Сухой Лог (с 7-го по 14 километры) и на ЕКАД (с 10-го по20-й километры). Также инновации будут использовать при ремонте улицы Московский тракт, капитальном ремонте Режевского тракта (с 26-го по 33-й километры) и капремонте Серовского тракта (со 140-го по 151-й километры).

    Ранее на совещании в Уралуправтодоре обсуждалось применение инновационных технологий на федеральных и муниципальных дорогах. Так, в Екатеринбургской агломерации при устройстве дорожной одежды решено в качестве эксперимента использовать перегружатель асфальтобетонной смеси. А на трассе Р-242 «Пермь - Екатеринбург» дорожники планируют нанести желтую разметку.

    Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал логическим продолжением федерального приоритетного проекта.  В него вошли улично-дорожная сеть Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также региональные дороги, связывающие крупные населенные пункты области между собой. В рамках проекта в 2019 году планируется отремонтировать более 80 километров региональных дорог, 27,7 километра улиц Екатеринбурга и 29,5 километра уличной сети Нижнего Тагила.

    Департамент информационной политики Свердловской области 



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список