• USD ЦБ 66 / EUR ЦБ 73.22

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Перспективным направлением развития уральских моногородов является туризм, считает генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева

    2019.05.210558Перспективным направлением развития моногородов является туризм. Об этом заявила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева на семинаре «Академия развития моногородов» который прошел 21 мая в Свердловской области.

     Мероприятие, организованное Федеральным фондом развития моногородов при поддержке правительства Свердловской области, собрало представителей 37 моногородов Уральского федерального округа.

    «Мы очень хотим, чтобы моногорода получали как можно больше федеральных мер поддержки. Сегодня существует более ста субсидий, в первую очередь мы хотим, чтобы на эти средства подавали заявки предприниматели, которые занимаются развитием туристского потенциала», – сказала заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

    Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что на протяжении последних лет даже в отдаленных моногородах Свердловской области фиксируется приток туристов.

    «Сегодня наша основная задача – создание рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. В частности, есть масса мест, которые могут привлекать гостей в город, а это – дополнительная занятость в сфере обслуживания, питания, гостиничного сервиса. Объединив усилия власти, бизнеса и общества мы в скором времени сформируем на территории моногородов комфортные условия для жизни и привлекательные для туристов», – отметил Алексей Орлов.

    Министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова отметила, что правительство Свердловской области за период реализации комплексной программы развития моногородов из областного бюджета в моногорода направлено более 18 миллиардов рублей, что составляет треть от общего объема субсидий, направляемых в муниципалитеты.

    В числе нефинансовых инструментов развития туристского потенциала на семинаре было предложено взять опыт Верхней Пышмы, где в этот день впервые в области прошел общегородской квест «Прошагай город».

    Участники квеста прошли по шести маршрутам Верхней Пышмы, в том числе, историческому, героическому, современному и другим. В ходе этого обхода они фотографировали объекты, делали на фоне достопримечательностей селфи, заносили новые интересные места на онлайн карты, и делились в соцсетях своими впечатлениями. Всего на карте было отмечено 43 точки, из них 18 появились в ходе акции.

    По словам директора центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, этот подход сыграет важную роль в привлечении туристов в город, так как свыше 60 процентов туристов России путешествуют по стране самостоятельно, прокладывая маршрут, ориентируясь на информацию в сети интернет.

    http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/4932



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список