• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Минздрав Свердловской области изучил опыт медсопровождения зимней Универсиады-2019 в рамках подготовки к студенческим играм 2023 года

    2019.07.290321Представители министерства здравоохранения Свердловской области в рамках подготовки к проведению Всемирной летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге побывали с официальным визитом в Федеральном Сибирском научно-клиническом центра ФМБА России в Красноярске.

    Представители министерства здравоохранения Свердловской области в рамках подготовки к проведению Всемирной летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге побывали с официальным визитом в Федеральном Сибирском научно-клиническом центра ФМБА России в Красноярске. Члены делегации изучили опыт специалистов лечебного учреждения по медицинскому обеспечению Зимней Универсиады-2019.

    Напомним, что в рамках подготовки к Универсиаде в уральской столице будет построен новый микрорайон, одним из элементов которого станет современный медицинский центр. Предполагается, что в дни проведения студенческих игр в нем будет организовано медицинское сопровождение спортсменов и членов делегаций. А впоследствии он будет работать для уральских студентов. Реализацию проектов, связанных с медицинским сопровождением спортсменов и гостей Екатеринбурга в дни проведения Универсиады-2023 губернатор Евгений Куйвашев в середине июля обсудил с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.

    По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Свердловской области Валентина Ерёмкина, опыт Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России поможет оптимизировать процессы проектирования объекта и организации оказания медицинской помощи.

    «Проделана огромная работа, впечатляет оборудование и кадровый состав центра. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и обмен опытом», – сказал Валентин Ерёмкин.

    По словам сибирских коллег, задача специалистов медицинского центра заключалась в оказании медицинской помощи 3500 жителям Деревни универсиады, среди которых были не только спортсмены сборных команд, но и судьи, волонтеры, представители FISU, сотрудники объекта. Также в медцентре круглосуточно дежурили три бригады скорой медицинской помощи, включая реанимационную. Работа поликлиники была организована по принципам бережливого производства. В ней предусмотрены открытая регистратура, зоны комфортного пребывания, система электронной очереди.

    http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/5593



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список