• USD ЦБ 64.25 / EUR ЦБ 70.85

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Красноуральск станет модельным городом решения кадрового голода в медицине

    2019.09.16020Квартиры для целевиков и новое медоборудование: как власти решают кадровый вопрос в Красноуральске?

    Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, встретился с коллективом Красноуральской городской больницы. На встрече обсудили дефицит кадров, постоянные совместительства, износ оборудования и самих зданий больницы. Замгубернатора пообещал внимательно рассмотреть каждое обращение. Некоторые решения были намечены уже в ходе рабочей поездки.

    Так, для уменьшения остроты кадрового вопроса прорабатывается система целевого набора и дополнительного стимулирования силами градообразующего предприятия и администрации. Как обещают чиновники, новоиспеченный врач после выпуска может рассчитывать на получение в Красноуральске жилья в течение месяца, это должно ликвидировать кадровый дефицит.

    В этом году при городской больнице Красноуральска проводится профобучение в рамках сотрудничества с областным медколледжем. Как заявила Ирина Левина, главный внештатный специалист министерства здравоохранения РФ по управлению сестринской деятельностью в УрФО и Свердловской области, первая учебная группа из 20 студентов уже набрана, и в скором времени они могут прийти в профессию. Опыт Красноуральска планируется применять и в других муниципальных образованиях области.

    Для баланса возможной диспропорции между повышением оплаты труда сотрудников первичного звена и высококвалифицированных кадров Павел Креков пообещал найти подход.

    Ремонт и техническое оснащение Красноуральской городской больницы продолжится. В 2018 г. 2 млн рублей было выделено на кровельный ремонт детской поликлиники и здания скорой помощи, на монтаж системы аварийного освещения некоторых корпусов. В 2019 г. на ремонт внутренних помещений центральной поликлиники поступило 1,3 млн рублей. Подготовлены соглашения субсидирования материально-технической базы больницы на 1,7 млн рублей. Рассматривается заявка горбольницы в областной Минздрав на диагностическое оборудование для исследования сердечно-сосудистой системы.

    https://ural.aif.ru/health/situation/kvartiry_dlya_celevikov_i_novoe_medoborudovanie



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список