• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • 50 миллионов рублей будет направлено свердловским театрам в виде губернаторских грантов

    2019.10.080219Названы театры региона, чьи проекты получат поддержку в форме грантов губернатора Свердловской области. В общей сложности сумма поддержки составляет 50 миллионов рублей. Учреждениям культуры выделены гранты в размере от 500 тысяч до семи миллионов рублей. Получателями гратов стали 18 театров.

     

    Так, семь миллионов рублей направлено на постановку спектакля «Собачье сердце» в Екатеринбургском театре юного зрителя, а также на гастроли ТЮЗа в Севастополь и в Бразилию, где театр представит постановку «Каштанка» в рамках Русских театральных сезонов Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. Поддержку в объеме семь миллионов рублей получила Свердловская государственная академическая филармония, средства пойдут на реализацию проекта «Соединяя Европу и Азию: выступления симфонических коллективов Свердловской филармонии в городах России и за рубежом».

    Гранты в размере трех миллионов рублей выделены на проведение Свердловского областного конкурса театральных работ и Фестиваль «Браво!», V Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает», X Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», XIV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда Plays» и VIII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР В.А. Курочкина.

    В числе получателей грантов также театры Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменска-Уральского. В частности, 500 тысяч рублей выделено Инновационному культурному центру на постановку данс-спектакля «Adulte» российского хореографа Ильи Живого. Поддержку в аналогичном размере получит театральная лаборатория «Мужской разговор» в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

    Постановление правительства, содержащее полный список получателей грантов опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области. Отметим, что грантовая поддержка учреждений культуры и творческих коллективов осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года».

    http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/6201



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список