• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0

Общественно-политическая газета

Издается с 1937 года

16+
  • Дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы в связи со снегопадами

    2020.02.260616В связи с ухудшением погоды начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов дал поручение подрядным организациям принять исчерпывающие меры по расчистке региональных дорог от снега и организации по ним безопасного и бесперебойного движения.

    По информации синоптиков, поступившей в дорожное ведомство, с 26 по 27 февраля на территории области пройдут снегопады. Предполагается, что в центральной части высота снежного покрова составит 12 сантиметров, на западе — 4,5 сантиметра, на Востоке — 7,3 сантиметра, на севере области — 3,2 сантиметра. Ожидается, что снегопад закончится в 8 утра 27февраля. Температура воздуха составит от -2 до -5 градусов Цельсия.

    Во время снегопада на дорогах области будут дежурить 414 единиц дорожной техники. Из них 196 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 62 автогрейдера, и 109 тракторов и погрузчиков.

    Руководители компаний, отвечающих за содержание дорог, обязаны проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ.

    Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники рекомендуют водителям воздержаться на время снегопада от дальних поездок. Если все-таки необходимо отправиться в путь, то следует соблюдать правила дорожного движения, быть предельно осторожными и особенно внимательно соблюдать скоростной режим.

    Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

    Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

    Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.

    http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/7451



  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список