18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Таланты и поклонники! Что нам стоит ткацкий домик построить

14.01.2015 в 2:24

«Ткацкий домик» строился безбашенно и весело, две репетиции – и очаровательный номер, созданный для образцового хореографического коллектива современного танца «Ассоль» ДШИ №1 знаменитым уральским хореографом Сергеем Смирновым, был готов. Правда потом, как и положено на любой стройке, начались внутренние работы: купили на рынке самотканые половики, обшили края, изучили, как ткут на Урале такие дорожки, вечерами оттачивали сложную конструкцию композиции, декорировали жесты и повороты. Только к улыбкам не было вопросов: они, как цветочки на тканом полотне, расцветали на лицах «ассоль» и одного «грея» от удовольствия и радости сотворчества.

Премьерный танец тридцать воспитанников второго-восьмого классов  педагога Т. Булатовой показали на четвертом Всероссийском детско-юношеском конкурсе хореографического творчества «Звездный дождь», прошедшем недавно в уральской столице. Темповый, калейдоскопичный фолк-танец здесь встретили на «ура». А всего коллектив завоевал три диплома первой степени.

 Но до этого в ноябре была победа на Открытом Общенациональном Всероссийском фестивале-конкурс «Таланты нового века – 2014», который проводится для детских и юношеских коллективов, исполнителей России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья под патронатом Министерства культуры Российской Федерации. На сцене ДК «Урал» средняя возрастная группа, исполнив три номера, стала лауреатом первой степени в номинации «Современная хореография». Этот конкурс хорошо знаком коллективу, ведь два года подряд он становился лауреатом регионального этапа, а в марте нынешнего года благодаря завоеванному успеху отправился на финал в Москву.

– Оказаться на этом фестивале-конкурсе сложно и престижно, – отмечает Татьяна Викторовна Булатова, – отбор от каждой школы искусств был очень жестким. Полезным оказался разбор полетов компетентным жюри. А гала-концерт нынче проходил в «Космосе», сама подготовка к нему, репетиции стали событием в жизни юных артистов.

И уже в декабре с XXVI Международного фестиваля-конкурса детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «World art», проводимого в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда», наши ребята привезли три диплома: восьми-десятилетние ученики, исполнив номера «Босиком по облакам» и «Летний вечер», стали лауреатами первой степени в номинации «Эстрадный танец», а 11-13-летние девочки за «Кегель-бум» и «Соленые брызги» взяли первое место в современном танце. Наконец, коллектив в смешанном составе за «Звездную дорогу» получил Гран-при всего конкурса! А ведь на сцене Уральского государственного горного университета, принимавшего конкурс, оказались десятки ансамблей со всей страны. Но наши отличились не только своей неизменно отточенной техникой, но и костюмами.

Как отметила доцент кафедры дизайна одежды Уральской архитектурно-художественной академии Ольга Куваева, березовчане представили своими костюмами настоящий театр мод. Другие члены жюри, аплодировавшие «Ассоль», подчеркнули, что «это коллектив, у которого нет проблем».

Беспроблемный коллектив полон творческих планов, некоторые из них «засекречены». Но точно известно, что весной состоится сольный концерт, повод для этого особенный: 35 лет творческой деятельности Татьяны Булатовой, неизменной мамы «Ассоль».

Есть мнение

Ксения КОЛТАШЕВА:

Все три последних конкурса оказались сложными, в них участвовали сильные исполнители из Москвы, Челябинска, Сибири. Но от этого азарта было больше. Мы всегда смотрим соперников, чтобы настроиться на свое самое лучшее выступление и победить всех!

Рита ЛЕБЕДЕВА:

 – У нас есть чем побеждать: сегодня в репертуаре 14 номеров: семь у взрослых девочек и пять у младшей и средней групп. Еще два танца исполняем все вместе. Это очень трудно, но и весело. Так, в конце «Ткацкого домика» выстраиваем три этажа. Зрителей впечатляет.  

Лилия ЯНЧУРИНА, фото автора

3976

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica