18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Любовь, добро и милосердие. В объятиях Деда Мороза забыть... о войне

14.01.2015 в 2:33

49 мальчишек и девчонок из Луганской и Донецкой областей благодаря спонсорам побывают на праздниках в ДК «Современник», Дворце молодежи, в домах культуры Лосиного и Монетного, поводят хоровод с российскими сверстниками и получат подарки из рук Деда Мороза. А еще третьего января семеро мальчиков и девочек, проживающих в пункте временного размещения, что в санатории-профилактории «Солнечный», приглашены на губернаторскую елку.

Светлый жест  + фото

Накануне Новогодья в первом классе ОУ №30, расположенном на первом этаже здания, стало намного светлее и еще теплее. Секрет прост: в помещении поменяли три окна.

–  Школа была построена в пятидесятых годах, в силу своего почтенного возраста постоянно требует ремонта, – отмечает глава Сарапулки Александр Каюмов. – Родители малышей собрали 40 тысяч рублей на замену окон, но не хватило 12 тысяч, и на выручку пришла артель «Фарта». 

Теперь мечтают о новых окнах и другие классы, может, найдутся спонсоры, готовые подарить юным землякам светлое школьное детство?  

Подарки шарикам и муркам

Пятого декабря повсеместно проходила замечательная акция «В один день – десять тысяч добрых дел».  Воспитанники центра детского творчества,  родители и педагоги, возглавляемые заместителем директора ЦДТ Юлией Домрачевой, посчитали, что в их заботе более всего нуждаются брошенные четвероногие создания, находящиеся сегодня на временной передержке. На собранные деньги купили корм для 10 собак, наполнители для туалетов, разовые пеленки, средства гигиены для двух десятков кошек, еще для шариков принесли одеяла и подушки. Одна из мам, Юлия Владимировна Жилак, закупила для животных аж 14 коробок куриных лапок. Говорят, псины остались довольны угощением.

Ребята из центра впервые провели акцию для подопечных фонда «Зоозащита», верим, что этот шаг перерастет в крепкую и верную дружбу. 

Расти, Бархан!

Узнав о бедном брошенном щенке, замерзавшем на улице города, ребята из 6г класса школы №2, решили помочь маленькому горемыке. После передержки он попал в специализированный центр реабилитации, поскольку не мог социализироваться после пережитого. На содержание трехмесячного Бархана и были собраны три тысячи рублей.

До этого ученики 6г помогли кошачьему приюту, купили наполнители, поухаживали за хвостатыми обитателями. В ответ волонтеры фонда «Зоозащита» свозили юных друзей в центр дрессировки служебных собак. Ребячьему восторгу не было предела.  

Спасибо за соучастие и содействие 

Березовское отделение некоммерческого фонда «Зоозащита» поздравляет с наступающими праздниками редакцию газеты "Березовский рабочий"! От нашего небольшого коллектива, а также от всех питомцев благодарим за ваше участие, понимание и помощь, публикацию материалов о подопечных с трудной судьбой. Желаем творческих успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

2939

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica