18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спорт. Шахматы. Лучшие игроки

14.01.2015 в 2:53

Лёгкая атлетика

На международный турнир – в Екатеринбург

В конце декабря воспитанники ДЮСШ «Олимп» участвовали в двух соревнованиях в Екатеринбурге. В финале этапа областного первенства среди юношей и юниоров Евгений Пращерук был вторым на дистанции 200 м – 22.47 сек. и включен в состав областной сборной для участия в первенстве УрФО. Екатерина Константинова в прыжках в высоту преодолела планку на 150 см – второе место, с таким же результатом Наталья Верховенко была третьей. Всероссийский турнир по прыжкам в высоту на призы олимпийского чемпиона Ивана Ухова тоже был для березовчан успешным. В своих возрастных группах Илья Сазанович был вторым – 175 см, такой же результат был и у победителя. Наталья Верховенко – 150 см, третье место. Любителей легкой атлетики ждут очень престижные соревнования в Екатеринбурге в «Луче», где 7 января будет проходить 23 мемориал (международный) «Рождественские старты» памяти директора оптико-механического завода Э. Ялалова. В них будет участвовать наш Евгений Пращерук в беге на 60 метров.

 

Мини-футбол

Кубки у УЭС выигрывают «Спартак» и «Стрелец»

Шестнадцать команд разделены на четыре группы, сыграли по круговой системе, после чего разделились на первую лигу (восьмерка сильнейших) и вторую лигу. Игр для каждой команды получилось довольно много, хотя тайм длился всего 10 мин, соответственно нужно было правильно распределить силы, ведь соревнования проходили с 10 до 16 часов. Все это главный спонсор и организатор этого мероприятия – УЭС предвидел и обеспечил подкрепление участников чаем, кофе с выпечкой. Очень упорно проходили поединки первой лиги. В полуфиналах «Бердорстрой» победил команду УЭС, а «Спартак» переиграл «Урал-Норд». В матче за первое место «Спартак» поразил два раза ворота «Бердорстроя», сохранив свои в неприкосновенности. Третье место досталось команде УЭС, которая победила «Урал-Норд» только в послематчевых пенальти.

Во второй лиге лучшей была команда «Стрелец», которая выиграла у «Базы Брозекс» - 2:1. В матче за третье место в паре Монетный – «Шахтер» победителя определили пенальти, которые лучше пробили поселковые футболисты. По итогам всего дня были награждены лучшие игроки: вратарь Сергей Комлев («Спартак»), оказавшийся в этот день «сухим», нападающий Артем Илларионов (УЭС), защитник Владимир Готфрид («Бердорстрой»).

 

Теннис

Предновогодние старты

В спорткомплексе «Лидер» прошли турниры по настольному теннису. Более 60 теннисистов, среди которых, кроме хозяев, были также представители Среднеуральска, разыграли первенство в двух возрастных группах школьников и среди взрослых.  В младшей группе как у девушек, так и у юношей победили наши земляки.

Девушки:

1. Елена Данилина – Березовский

2. Елизавета Казимирова – Среднеуральск

3. Мария Нелаева – Среднеуральск

Юноши:

  1. Глеб Кручинин – Монетный
  2. Дмитрий Иванов – Среднеуральск
  3. Джамиль Гарипов – Среднеуральск

Среди старшеклассников у девушек явно сильнее была наша Дарья Юнусова, призеры - Светлана Камалдинова (Монетный) и Виктория Исаева (Среднеуральск). Среди юношей в финальной встрече 12-летний среднеуральский вундеркинд Евгений Набиуллин оказался сильнее нашей первой ракетки Константина Кислицына, третьим был его одноклубник Илья Ивонин. В продолжение Набиуллин выиграл и финал у взрослых. В решающем сете наш Сергей Иванов вел - 9:7 и больше действовал в защите, но довести дело до победы не удалось, нападение оказалось сильнее. Третьим был Валерий Токачёв (Среднеуральск). В женском разряде первой была Кристина Налимова, которая не проиграла ни одного сета, второй - Дарья Юнусова, третье место заняла Лариса Покровская, все из Березовского.

 Дзюдо

Проводили уходящий год турниром

28 декабря почти весь спорткомплекс «Лидер» был заполнен детьми в белых кимоно, большинство из которых - в сопровождении родителей, по совместительству, болельщиков. Более 100 самых юных начинающих спортсменов выходили на два татами. В соревнованиях участвовали два сильнейших областных клуба: наш «Лидер» и екатеринбургская «Виктория». Поединки проводились среди мальчиков и девочек в двух возрастных группах: 5-6-летних и 7-8-летних. Первыми в своих весовых категориях у березовчан были: (7-8 лет) Соня Янушкевич, Карина Замонова, Сава Морозов, Андрей Крохалев, Влад Пестич. Навыки борьбы хорошего уровня для 5-6-летних наблюдались у Степана Рудакова, Антона Власова, Ивана Коротовских, Даниила Абузгильдина. Городская федерация дзюдо провела турнир на высоком организационном уровне, на память участникам сделали групповой снимок призеров и организаторов.

 

2582

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica