18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Суд. Признана виновной в заказе убийства супруга

28.01.2015 в 12:22

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года работница банка решила организовать убийство своего 45-летнего супруга. По данным следствия, женщина пошла на это преступление, поскольку опасалась того, что после развода может потерять совместно нажитое имущество — трехкомнатную квартиру и земельный участок. Тогда она стала искать предполагаемого исполнителя убийства, предлагая за совершение убийства супруга вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Но при этом злоумышленница не подозревала, что в связи с намерением убить своего супруга, она попала в поле зрения правоохранительных органов.

С целью получения необходимых для оплаты исполнителю убийства денежных средств, женщина оформила в банке по месту своей работы кредит в сумме 350 тысяч рублей. Найдя предполагаемого исполнителя убийства, обвиняемая передала ему в качестве аванса часть суммы в размере 150 тысяч рублей. Впоследствии женщина передала «исполнителю» вторую часть оговоренной денежной суммы за якобы совершенное убийство, когда «исполнитель» предоставил некоторые доказательства, якобы свидетельствовавшие об убийстве ее супруга. Однако на самом деле организованное женщиной убийство не было доведено до конца, поскольку лицо, получившее заказ на убийство, сообщило о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Впоследствии этот гражданин был задействован в проведении оперативно-розыскного мероприятия по изобличению злоумышленницы, которое проводили сотрудники полиции. В результате предпринятых мер планируемое убийство было предотвращено, а заказчица преступления задержана.

Для того, чтобы имелись веские основания обвинять эту женщину в организации приготовления к убийству по найму ее собственного супруга, был проведен целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. По уголовному делу было назначено и проведено 14 судебных экспертиз. Так, проведенные по делу фонографическая и портретная экспертизы по видеозаписям оперативных мероприятий подтвердили, что именно обвиняемая общается с подставным «киллером» по поводу убийства супруга. В свою очередь судебная лингвистическая экспертиза по имеющимся записям разговоров также подтвердила версию следствия о том, что речь в разговоре между обвиняемой и «киллером» идет именно об убийстве. По уголовному делу допрошено порядка 20 свидетелей, также анализировались телефонные соединения обвиняемой и предполагаемого «киллера».

На первоначальном этапе следствия обвиняемая признала свою вину частично, пояснив, что у нее не имелось корыстного мотива, а впоследствии вообще отказалась от дачи каких-либо показаний, и стала полностью отрицать свою вину. Однако следователи совместно с сотрудниками полиции провели целый комплекс мероприятий, позволивших собрать достаточную доказательственную базу.

Приговором федерального суда Кировского района города Екатеринбурга, с учетом смягчающих обстоятельств, подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

4449

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica