18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Конкурс «Аrt-Елка». Забавная красота из списанных труб и смесителей

28.01.2015 в 12:38

Но они не ожидали, что фантазия горожан так разгуляется: воспитатели и ребята ДОУ № 9 назвали свою идею «Елка-башмачок», и на их дереве «выросли» сапожки, валенки и кроссовки. Настроение хозяевам и их гостям добавляют снежные танк и «Вечный огонь», созданные на территории садика. Это уже заявка коллектива на участие в движении «Цветущий город зимой». 

Замечательную арт-елку можно посмотреть в ДОУ №2: в год синей козы здесь соорудили пирамидальную ель в… синей юбке, украсили белыми ангелами, сверху установили звезду из шишек. Вокруг такой яркой красоты на самом деле хочет водить хороводы!

Взрослые тоже не отстают от юных земляков: по соседству с огромными живыми елями у входа в админстративный корпус ЗАО «БЗСК» стоит металлическое, все в ярких огнях и игрушках  с пожеланиями от сотрудников  дерево. На гостевом маршруте выросла и ель из…пластиковых оконных рам: это проба пера новичка акции  – ООО «Морион» по выпуску оконных систем. 

Елки-серпантины и охраняющие их округлые куклы Деда Мороза и Снегурочки у магазина «Ерофей» на Гагарина, 12, выглядят очень забавно, потому вызывают улыбку прохожих. Чем плохо?  ООО «ЖКХ-Холдинг» нынче установил елку во дворе. Правда, речь не о площадке предприятия, а скульптурной композиции «Дворик», открытие которого состоялось нынешним летом. Умельцы управляющей организации использовали, как всегда, подручный материал. Для остова и веток елки пошли списаные  трубы, смесители, краны, радиаторы отопления и прочий сантехнический набор. Роль звезды сыграл ванный душ. Получилось чудно и весело.

Не иссякает энтузиазм у Валентины Бабий, жительницы многоквартирного дома № 12 на Февральской: вместе с соседями она неизменный участник акции «Цветущий город». И зимнего, и летнего ее варантов. В этом сезоне В. Бабий представила арт-елку из разноцветных пластиковых бутылок. Бросовый материал пригодился для конкурса как нельзя лучше. Елка нравится не только соседям, но и овечке и лошадке, родившихся из монтажной пены и «бродящих» рядом.

Надежда Харахорина с Шахтеров, 14, пустила в ход пустые стеклянные зеленые бутылки шампанского, торчащие из сугроба горлышки имитируют колючие ветки елки. Марина Яминова с улицы Щорса украсила палисадник своего дома ярким деревом из штырей. Ель напоминает индейский вигвам.      

– По просьбе горожан мы продлили сроки регистрации на акцию и конкурс: многие взялись творить снежные и ледяные шедевры лишь в новогодние каникулы, когда появилось свободное время,  – говорит специалист по информационно-аналитической работе администрации округа Юлия Олару. – Итак, последний день приема заявок – 23 января. Ждем фотоотчеты, их можно прислать на электронную почту: jnolaru@admbgo.ru. Телефон 4-30-27, факс 4-33-08.  Авторов лучших работ ждут призы, а награждение победителей пройдет в феврале.

Лилия ЯНЧУРИНА

 

 

 

 

 

5488

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica