18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Визит будущих побратимов. "Похож на Судак, только моря не хватает"

06.02.2015 в 12:42

В прошлую среду официальная делегация крымчан приехала в наш город, чтобы познакомиться с руководством округа и подписать соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что в декабре 2014 года Правительством РФ было принято решение о закреплении партнерских отношений между крымским городом Судак и Свердловской областью. Березовский по своей инфраструктуре и численности населения больше всех городов региона подошел на статус города-побратима.

Мэр Судака и его заместители с большим интересом познакомились с новым детсадом №1, который выстроен в шестом микрорайоне. Как пояснил Владимир Серов, за 23 года, которые отделяли Россию и Крым, у крымчан накопилось довольно много проблем и одна из самых актуальных – это очередь в детские садики. На сегодняшний день в Судаке находится много семей с детьми из Донецкой и Луганской областей. Очередь в ДОУ составляет 890 человек. Есть детский садик на 400 мест - самый большой в Крыму, но он требует капитального ремонта.

 

На вопрос, как мэр планирует начать сотрудничество с Березовским, Серов ответил, что, прежде всего, его заботит «методическая поддержка» со стороны будущим побратимов, чтобы быстро и максимально эффективно научиться применять российское законодательство во всех сферах городской жизни. Украинское законодательство, по которому еще год назад жили крымчане, значительно отличается от принятого в России, и предприятия и учреждения республики до сих пор испытывают большие переходные сложности.

Крымчане не против пригласить наших специалистов на строительство социальных и жилых объектов, им импонирует что Березовский имеет практически полностью замкнутую на местные ресурсы технологию таких работ. Также готовы предложить горожанам курортный отдых в санаториях и лечебницах. И, конечно, как подчеркнул мэр Судака, очень заинтересованы в реализации отличного крымского вина. Владимир Серов рассказал о том, что в их округе растут виноградники, обеспечивающие до 60% сырья для известного холдинга Массандра, а также действует завод игристых вин «Новый Свет».

Приступить к разработке конкретных совместных «побратимских» мероприятий руководители муниципалитетов планируют в феврале-марте.

Справка

Судак расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии. Климат мягкий, без резких колебаний температур. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания, нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания. Будущий побратим – единственный город в Крыму, в котором есть пляжи из кварцевого песка.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

На фото

Мэр Судака Владимир Серов

Судак. Вид на Генуэзскую крепость

3129

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica