18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Правопорядок. «Тяжкие» преступления раскрываются полностью

10.02.2015 в 6:32

Итоги 2014 года

В соответствии с приказом МВД РФ об оценки деятельности территориальных отделов внутренних дел в области составляется рейтинг по показателям оперативно-служебной деятельности. По результатам 2014 года Березовское ОМВД занял девятое место из 41 отдела области. Два года назад Березовский ОМВД был в самом конце. Основные показатели, которые удалось «подтянуть» – раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности. Так же удалось поднять результаты по раскрытию преступлений коррупционной (второе место по области) и экономической направленности (первое место).

По итогам года сократилось общее количество преступлений. За 2014 год совершено 856 преступлений (2013 – 889 преступлений). За минувший год раскрыто 511 преступлений (в 2013 году – 338 преступлений). Из них преступлений против собственности совершено 543 (раскрыто – 226 преступлений), убийств – 10 (все раскрыты). Совершено 20 преступлений квалифицируемых, как умышленное причинения вреда здоровью (раскрыто – 19); из них пять – со смертельным исходом. Из шести изнасилований раскрыто четыре. За минувший год злоумышленники совершили 24 грабежа (раскрыто – 19) и восемь разбоев (раскрыто – 5).

За 12 месяцев 2014 года в БГО совершено 409 краж чужого имущества (раскрыто 154). Квартирных краж зарегистрировано 25 (раскрыто – 16), краж автомобилей зарегистрировано 25 (раскрыто 10), угонов автотранспорта 23 (раскрыты все).

Несовершеннолетние за год совершили 34 преступления, из них 10 в составе группы лиц, четыре – в смешанных группах. К уголовной ответственности привлечено 36 подростков, состоят на учете 164 человека, вновь поставлено на учет 75 несовершеннолетних.

Регистрационно-экзаменационное отделение полиции откроют в марте

На текущей неделе запланировано подписание приема документов для передачи администрацией отремонтированного помещения для РЭО в управление Березовского ОМВД. Затем начнется подбор кандидатов на вакантные должности, а после обучение персонала. Скорее всего, уже в марте текущего года двери РЭО будут открыты для березовчан.

Для молодых кадров – стабильная зарплата и льготы

Для привлечения молодых кадров полицейские проводят беседы в образовательных учреждениях. Сотрудники закреплены за школами, предприятиями, сотрудничают с комиссариатом.

Руководитель ОМВД отметил, что граждане поступающие на госслужбу, имеют больше льгот и привилегий, чем в других учреждениях. Полицейские имеют стабильную заработную плату, обмундирование, возможность бесплатно обучаться на заочном отделении в учебных заведениях МВД российской федерации. Также каждый сотрудник проходит обязательно государственное страхование здоровья, которое действует как при исполнении служебных обязанностей так и в быту. Также – бесплатный проезд к месту проведения отпуска, бесплатное обслуживание в медучреждениях МВД и возможность санаторно-курортного лечения, компенсация за наем временного жилья. Сотрудники внутренних дел проходившие службу на Северном Кавказе приравниваются к ветеранам боевых действий.

«Расстрельная должность» начальника участковых

Предыдущий начальник службы участковых, громко анонсированный в СМИ, вышел на пенсию, проработав в должности всего около двух месяцев. Ушаков объяснил ситуацию высочайшей нагрузкой, которая сейчас ложится не только на участковых, но и на их руководителя. Начальник УУП подполковник полиции Дмитрий Сергеевич Скороходов понял, что не справляется, и принял правильное решение написать рапорт. Сейчас временно исполняет обязанности начальника УУП майор Мария Карманова – бывший участковый поселка Сарапулки.

Однако по итогам 2014 года работа службы участковых оценивается положительно. Кстати, прошлом году была проведена очень масштабная работа по созданию информационной базы ОМВД, в которую занесены все жители Березовского и прилегающих поселков. По данным полиции, в БГО проживает 74 тысячи 552 человека.

Кто разбирается с суицидами?

Оказывается, несмотря на то, что в среднем в неделю в округе происходит один-два суицида, статистики самоубийств в ОМВД по Березовскому нет. Выяснением причин и обстоятельств добровольного ухода из жизни занимается следственный комитет по городу Березовскому СУ СК России по Свердловской области. Полиция ведет лишь статистику скоропостижных смертей.

Телефон доверия

В Березовского ОМВД работает телефон доверия – 4-82-47. За 2014 год поступило 57 звонков. Интересно, что жалоб на действия и бездействия сотрудников полиции зафиксировано не было. Однако поступило 12 сообщений о возможных преступлений и 20 – об административных правонарушениях. 25 звонков граждан были отнесены в категорию «иные сообщения». Как подчеркнул Александр Ушаков, на любую информацию полиция незамедлительно реагирует.

Спайсы по интернету

Отвечая на вопрос о способах распространения в Березовском наркотиков, начальник полиции пояснил, что запрещенных препаратов в городе хватает и большой популярностью пользуются «спайсы». 95% местных наркоманов закупают наркотики в Екатеринбурге и по «интернет-закладкам». Сейчас по таким фактам проводятся проверки. За прошлый год зарегистрировано 68 преступлений по незаконному обороту наркотиков (раскрыто – 35). Александр Ушаков посетовал, что раскрывать подобные преступления чрезвычайно сложно, так как дилеры и покупатели действуют очень осторожно, каждый раз меняя схемы преступной деятельности.

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ

 

В настоящий момент «некомплект» местной полиции составляет 15 сотрудников. В ОМВД существует вакантные должности старшего инспектора ПДН в ОП №6 (поселок Монетный), оперуполномоченного группы уголовного розыска в ОП №6, участкового уполномоченного полиции в ОП №6, сотрудников ППС. 

3476

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica