18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Ну и ну! Бассейн уплыл из эскиза

10.02.2015 в 6:43

Наконец, идея вновь всплыла лет пять назад благодаря нашему известному футболисту Анатолию Бадретдинову. И, казалось, мэр влегкую выполнит свои предвыборные обещания построить хороший бассейн в самом крупном жилом микрорайоне. Но воз и ныне там. На днях спортсмен представил очередной, третий по счету эскиз. И опять он не понравился ни градоначальнику, ни главному архитектору. Ну, с лица же воду не пить!

– Дело в том, что на сей раз бассейн в документах вовсе отсутствует!– поясняет руководитель отдела архитектуры и градостроительства администрации БГО Евгений Алешин. – Мы видим спортивно-досуговый центр с двумя бильярдными залами, помещением для шахматного клуба, кафе на первом этаже, на втором – коридор, множество отдельных, небольших комнат, которые явно предназначены под сдачу в аренду бутикам, в лучшем случае – массажистам. Небольшой участок займет автошкола.

Всем уже надоел этот круговорот воды в природе: ООО «Спортивные проекты» не справляется с требованиями, власти все время возвращают недоработанные бумаги в исходную точку. Как утверждает мэр, муниципалитет поначалу удовлетворял все просьбы Анатолия Бадретдинова, в частности, земельный участок рядом с ДЮСШ был передан в аренду аж на 15 лет, чтобы инвесторы, оформляя кредиты в банках, имели долгосрочные гарантии. Проект раз за разом переделывают, из четырехэтажного здание уже стало двухэтажным, в нем, в частности, больше не фигурирует коммерческая спортивная клиника, эскизы перерисовывают, а жители микрорайона по-прежнему ездят в бассейн НБП. Власти уже озвучили отказ на выдачу разрешения на строительство объекта, где спортивная составляющая – лишь шахматный клуб. По логике вещей, следующим шагом может стать изъятие неосвоенного многострадального участка. Несогласные с отказом на строительство претенденты подали в суд. Заседание в Арбитражном суде состоится 12 февраля, представители мэрии верят, что обязательно выиграют это дело.  

А после мы снова начнем мечтать о голубых дорожках. Тем более, градоначальник обещает, что бассейн в Советском обязательно будет.  

Лилия ЯНЧУРИНА

 

3823

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica