18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В помощь мэру. Спальный район или культурный центр?

10.02.2015 в 6:46

– Жилья в городе предостаточно, мы и так первые в области по темпам жилищного строительства, и если будем застраивать эту площадку очередными многоэтажками, то Советский превратится в большую спальню. Хотим мы этого или нет?

Народные избранники на редкость дружно ответили: «Нет!»

– Согласен, что округ должен развиваться гармонично, а у нас пока дефицит социальных объектов, – продолжил Евгений Писцов. – Детско-юношеская спортшкола принимает в три раза больше воспитанников, чем полагается. ОУ №2 уже набрала пять первых классов, а желающих здесь учиться – еще на класс. Школяры занимаются в две смены, а по наказу губернатора образовательные учреждения нужно переводить только на односменные занятия. Тесно в сегодняшних стенах и ДШИ №1. Надо менять ситуацию, внеся изменения в генплан и точечно размещая на освободившихся территориях нужные горожанам объекты.

Первый из них градоначальник предлагает расположить на углу Строителей-Театральной. Там поначалу хотели поставить девятиэтажку-близнец дому №22 на Театральной. Но появилась идея построить современный, представительный и просторный культурно-развлекательный центр. Он станет альтернативой Дворцу молодежи, который, в свою очередь, можно будет использовать как кинотеатр.

А на месте бывшего барака №5 на Циолковского реально возвести дополнительно здание школы №2, при этом выполнив реконструкцию старого. Что касается общеобразовательных учреждений БГО, то появится ОУ в микрорайоне №5 на 1650 мест, школа №29 из основной станет средней. Неясна пока судьба школы №33: ее ожидает или снос, или реконструкция.  Но участок земли под бывшим общежитием на Исакова достается в любом случае старейшему общеобразовательному учреждению. Есть планы выкупить участки у предпринимателей на Красноармейской, тогда территория школы значительно прирастет.

Конечно, масштабная стройка – дело не одного дня. Пока идет формирование земельных участков, работа с документацией, в этом квартале пролягут транзитные плиточные тротуары, появятся газоны, будут установлены фонари. Такая вот пешеходная зона. А начнется стройка – тротуары разберут и перенесут в другое место: не пропадать же добру!

Нужны ваши идеи!

В Советском остается незадействованным довольно приличный по размерам пустырь между зданиями горстатистики «Уралтелекома». На этом г-образном пространстве можно хорошо развернуться! Но что построить? Мэр отдает участок «на откуп» фантазии горожан.

Предлагайте, высказывайте самые смелые пожелания и идеи: глава готов внимательно изучить их. Звоните в редакцию: 4-90-36.

 

Лилия ЯНЧУРИНА

 

3395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica