18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Ситуация. Искра пропала? Перевозчик бастовал всю субботу. Пассажиры куковали на остановках

03.03.2015 в 6:12

Лилия ЯНЧУРИНА, фото ВЕЛИЖАНСКОЙ

Так что произошло хмурым субботним утром? Вскрылся нарыв, назревавший всю неделю: с шести утра несколько дней подряд шли разборки между водителями, а их пытались вразумить чиновники администрации. Суть войнушки сводилась к тому, что автобусы перевозчика В. Прокопьева встают в чужое время. Работники других перевозчиков, жестко завязанные на выручке, отстаивали свои права, используя красноречивые жесты и колоритный народный сленг, о чем нам и сообщили жители стоящего напротив автостанции домов №7 и 8 на Строителей.

В прошлую среду прошло рабочее совещание в администрации БГО с участием представителей нескольких областных отраслевых структур. Чиновники от транспорта выяснили, что у Виктора Прокопьева нет лицензии на обслуживание автобусных маршрутов, он просто по договору «приобрел» такое право у перевозчиков Н. Усанова, М. Бабкина и «Ландо». Виктор Викторович, по-видимому, после этих заявлений обиделся, встал в позу и нажал на педаль тормоза. По крайней мере, утром в понедельник он нам так и сказал:

– Меня выдавливают со 166-го маршрута и вообще не признают перевозчиком…

На реплику, что в данный момент он «монополист» на трех других маршрутах и его поведение, по меньшей мере, некорректно и несолидно, промолчал. Жаль: до сих пор предприниматель вел себя социально ответственно, в частности, прибрел три новых автобуса, на которых без проблем могут ездить люди с ограниченными физическими возможностями, и мы писали об этом жесте доброй воли.      

А 14 февраля водители поддержали своего хозяина и весь день святого Валентина их при дальнем и ближнем свете видели в районе автостанции под мухой. В это время, чтобы амортизировать удар, вместо них за баранку автобуса №1 сел С. Тепляшин. Сергей Юрьевич не мог оголить маршрут, поскольку делит его с В. Прокопьевым, и хотя его дело – перевозить людей по будням, но доброе имя оказалось дороже часов отдыха. Максим Бабкин разблокировал маршрут №148, ведь официально он закреплен за ним.

Мордобои, подсечки, скандалы, лобовые столкновения интересов на общественном транспорте у нас случаются периодически. Надоело. Может, правда, министерство транспорта и связи наконец-то проведет давно планируемый конкурс на обслуживание «межгорода», и тогда появится единый перевозчик на маршруте № 166? Хотя не известно, много ли желающих окажется обслуживать невыгодную периферию. Сегодня на территории действует негласное правило: возишь людей в «деревню» – получаешь расписание на Екатеринбург. Виктор Прокопьев, кстати, поселками не обременен.

– В воскресенье все экипажи В. Прокопьева вышли на линию, – говорит инженер МКУ «Благоустройство т ЖКХ» Леонид Савин. – Ситуация утряслась, но транспортная комиссия поручила в течение двух недель предоставить в минтранс сводное автобусное расписание БГО (оно действует с 2009 года, но менять в нем ничего не предполагается). А Виктору Викторовичу необходимо за это же время в министерстве оформить и утвердить паспорта маршрутов и получить там же расписание на заявленные маршруты.   

3115

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica