18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Молодежная банда кошмарила окрестности Березовского

03.03.2015 в 7:05

Это кражи имущества, денег, грабежи и угоны. В угонах отечественных автомобилей они особенно преуспели. Выдавливали стекла, вскрывали блок зажигания и мчались на поиски приключений.

Атаман преступного сообщества, которому лишь в 2014 году исполнилось 18 лет, уже неоднократно судим. В последний раз его приговорили к лишению свободы на один год и три месяца в колонии поселения. В июле прошлого года он должен был добраться самостоятельно к месту отбывания наказания, но в колонии так и не появился, продолжив бедокурить на территории поселка БЗСК и Новоберезовского микрорайона.

Участники банды летом прошлого года в родном поселке устроили потасовку с подвыпившим мужчиной, избили его, забрали кошелек и кредитную карту. Денег хватило на приобретение скутеров и обновок в фирменном магазине «Аdidas». Через несколько дней подельники увидели спящего около дома пьяного мужчину, которого лишили 20 тысяч рублей.

Осенью члены банды проникли на территории БСУ и похитили сломанные двигатели, которые сдали на металлолом. Деньги поделили. Позже воры проникли на территорию стоянки около остановки «Автотранспортной», извлекли из грузовиков три аккумулятора. Однако, продать добычу не успели, так как свидетели сообщили о краже хозяину стоянки, а тот заставил воришек вернуть аккумуляторы.

Как минимум четыре автолюбителя пострадали от действий группы: один отечественный автомобиль лидер группировки угнал еще летом и сжег его на отвалах, вторую «Ладу» угнали от дома №7а на улице Толбухина и спрятали в заброшенном сарае поселка. После они попытались присвоить BMW, припаркованный около дома №25 на улице М. Горького, но не смогли завести. Позже преступники сняли литые диски с Audi.

Василий Цибин, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по городу Березовскому, пояснил, что все преступления участники группы совершали, предварительно сговорившись и выпив для храбрости.

В настоящее время лидер группировки арестован. Один член банды, скрывавшийся от сотрудников полиции, взят под стражу. Четверо преступников находятся под подпиской о невыезде. У некоторых медики нашли психические отклонения, связанные с ранним алкоголизмом. Похождения преступной группы за последние полгода с трудом уместились в шести томах, которые уже направлены в суд. Любопытно, что криминальный «секстет», как отметили полицейские, именовал себя «ОПГ «БЗСК».

Евлампия ЗАЦЕПИНА

 

2264

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica