18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мэр Березовского Евгений ПИСЦОВ: «Кандидаты будут доказывать свою совместимость с должностью мэра»

04.03.2015 в 2:55

Евгений Рудольфович вновь подчеркнул, что он остается стойким противником двуглавой системы управления муниципалитетом – через сити-менеджера и мэра, которые, как показывает практика других городов, больше занимаются перекладыванием ответственности друг на друга, чем решением реальных проблем населения. И считает, что выборы главы по новой системе (через конкурсную комиссию) сейчас – лучший «антикризисный» вариант, чтобы обеспечить стабильность округа, сэкономить средства и оставить руководству администрации всю полноту исполнительной власти в рамках законодательства. 

Отвечая на вопросы СМИ, Евгений Писцов подчеркнул, что после утверждения новой системы выборов любой гражданин России может подать заявление на пост мэра Березовского:

– Конкурсная комиссия займется проверкой на совместимость с должностью мэра всех кандидатов. Они будут доказывать свою компетентность, защищать свою программу развития территории, города. Потом, если будут рекомендованы, предстанут перед депутатами местной Думы, которые и будут окончательно утверждать на высшую городскую должность того или иного человека.

Ныне действующий глава города считает, что у него достаточно высокие шансы сохранить за собой эту должность:

– Наша команда за последние три с половиной года реализовала многие проекты, которые, без ложной скромности, вывели Березовский на лидирующие позиции не только в области, даже в Российской Федерации. Можно, для примера, вспомнить участие в проекте «Дети разные важны». Конкурсная комиссия Совета Федерации присвоила городу первое место, проанализировав деятельность городской администрации по отношению к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – сиротам, инвалидам, несовершеннолетним, вышедшим из мест лишения свободы. На протяжении четырех лет проводилась многоплановая работа с участием различных городских служб, и комиссия, рассмотрев 161 участника из 54 субъектов страны, отдала победу нам.

Позволит ли сэкономить средства бюджета переход на новую систему выборов главы округа?

– Конечно, – подчеркивает Евгений Писцов. – Будет сэкономлено не менее трех миллионов рублей народных средств, так как не будет в таком масштабе функционировать территориально-избирательная комиссия, не будут работать наблюдатели. Кроме того, что не менее важно, – мы сэкономим внебюджетные деньги, привлекаемые в избирательный период предприятиями города, которые не могут находиться в стороне, когда идут выборы будущего главы. А это большие суммы. 35 миллионов рублей – примерный бюджет избирательного штаба только одного кандидата, – уточнил глава округа.

В беседе мэр коснулся возможности давления на членов избирательной комиссии со стороны высоких чинов области:

– Считаю это спекуляцией, – Евгений Писцов здесь категоричен. – Комиссия никого назначить не сможет, мэра утверждают местные депутаты Думы. Даже если гипотетически рассмотреть, что представители областной власти «продавили» через комиссию, допустим, трех москвичей, как вы думаете, как будут реагировать депутаты нашей Думы, перед которыми предстанут эти конкурсанты?.. Думаю, что никто из них не получит необходимых голосов, и мы в итоге вернемся в самое начало. Нужна ли области ситуация безвластия в муниципалитете?.. Считаю, что для всех важно эффективное управление территорией.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

 

3320

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica