18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вести из округа

11.03.2015 в 5:00

Ключевск

 Заработал – поделись!

Сегодня экономику территории формируют такие производства, как «Ключевской лесозавод», занимающийся переработкой древесины, «Чермет-инвест», профиль которого – вторичный металл, «Уральский завод подъемно-транспортного машиностроения», изготавливающий кран-балки, «РС-энерго», выпускающий строительные блоки, а также «Кузьминский торф», индивидуальные предприниматели Александр Денисов, Мират Татаров. Многие из них стали спонсорами, безвозмездно помогающими в благоустройстве поселка. Бизнесмены поддерживают школу, ДОУ, реставрируют колодцы, финансируют праздники в Ключевске, на территории которого ведут свой бизнес.  

Лубяной

Да будет свет!

В небольшом поселке недовольство вызывало ненадежное снабжение электроэнергией. И недавно ЗАО «Уральские электрические сети» смонтировало и ввело в эксплуатацию новую комплектную трансформаторную подстанцию и дополнительные электрические сети. Такую же КТП, а также сети получил от «УЭС» и поселок Безречный. Вопрос с качеством электроэнергии на двух территориях снят с повестки дня.

Зеленый Дол

Вышли на связь с внешним миром

В конце прошлого года при содействии администрации БГО началось строительство вышки сотовой связи «Мотив». Дело в том, что в населенном пункте, где постоянно проживают 45 человек и столько же дачников, функционировал, да и то с перебоями, единственный таксофон. В 2015-м вышку пустили в эксплуатацию, и у людей появилась сотовая связь и возможность подключиться к интернету.

Малиновка

«Нет!» несанкционированным свалкам

Маленькая Малиновка – это индивидуальные жилые дома и дачи. Куда девать твердые бытовые отходы их хозяевам, не ясно. Наконец, в прошлом году были установлены две контейнерные площадки с емкостями для сбора ТБО на улицах 8 Марта, 12а, и 1 Мая, 16. На улицах и в близлежащем лесу стало чище. Несанкционированные свалки – бич поселков БГО, так, в Лосином в последнее время ликвидировали подобные помойки общим объемом около 1000 м³!  Проблему призваны решить контейнеры в частном секторе. В Лосином в прошлом году установили пять таких площадок с семью емкостями по сбору твердых бытовых отходов: на  улице Андреева, 14, Шверника, 45, Саши Мячева, 22, и, как было сказано, две в Малиновке.

 На снимке:  

После капитального ремонта досуговый центр Лосиного стал культурным центром поселка. 

Подготовила Лилия ЯНЧУРИНА

3170

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica