18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Память. Романтик, патриот и настоящий друг ушел из жизни

11.03.2015 в 5:24

Благодаря его стараниям сегодня наш город знают далеко за пределами страны: он открыл миру облик первооткрывателя русского золота Льва Брусницына, напомнил о славных подвигах кавалера французского ордена Почетного легиона Николая Васенина. По праву Валерия Анатольевича можно назвать исторической личностью, и я уверен, что его дела продолжат его сын и внуки. 

Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Мы скорбим вместе с вами.

 Евгений ПИСЦОВ, глава Березовского городского округа

 ***

Валерий Лобанов – уважаемый гражданин города, патриот родного края. Валерий Анатольевич удивительно сочетал в себе многие положительные человеческие качества, совокупность которых позволяла задумывать и реализовывать как «земные», так и, казалось, нереальные по исполнению проекты, но в конечном итоге имевшие высокую общественную значимость. Такие инициативы, как ремонт ротонды над могилой князей Эристовых-Кокшаровых, выпуск календаря с фотографиями березовчан-фронтовиков к 60-летию Победы, и фестиваль Au.fest, посвященный 200-летию открытия россыпного золота. Его активная поддержка в организации школьных краеведческих форумов «Шахтерский огонек» и «Марковский турнир», а также многие другие дела останутся в нашей памяти с чувством уважения и благодарности к этому замечательному, бескорыстному человеку.

Евгений ГОВОРУХА, председатель Думы Березовского городского округа

 Ушел ЧЕЛОВЕК… Ушел навсегда… Что-то не сделал, что-то не досказал, что-то не успел… А планов было – громадьё. Еще накануне он говорил о новых проектах, затеял книгу памяти о шахтерах, хотел вспомнить обо всех, кто в годы войны трудился на шахтах города.

С именем Валерия Анатольевича Лобанова в городе связано многое - Марковский турнир для детей, Шахтерский огонек для шахтерских династий, учебная шахта, международные конференции по минералогии, ротонда княжны, восстановление лика и перезахоронение Л.И. Брусницына и его сына, Первый Золотой фестиваль…

Он помнил всех, с кем однажды ему довелось работать, встречаться, учиться. Его любимая сказка - «Золушка» и любимые слова, ставшие девизом всей жизни: «Когда-нибудь спросят, а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым!». Вот по такому закону и жил Валерий Лобанов – романтик, любимый и любящий отец, дедушка и просто настоящий друг.

Маргарита ДОРОХИНА, замглавы округа

 

Поздно вечером 7 марта скончался Валерий Анатольевич Лобанов – предприниматель, краевед, меценат. Он ушел из жизни в 65 лет.

Прощание с Валерием Лобановым прошло в среду 11 марта.

Захоронение урны планируется 12 марта на центральном кладбище Березовского. Сбор похоронной процессии у храма Успения Пресвятой Богородицы в 13:00.

Валерий Анатольевич любил людей творческих, беззаветно служащих идеям, и всячески их поддерживал. Скольких интересных людей он «открыл» и сплотил вокруг себя! Человек инициативный и творческий, он постоянно фонтанировал проектами, многие из которых успел воплотить в жизнь.

Мы скорбим и выражаем соболезнование родным и близким о невосполнимой утрате. 

Коллектив РЕДАКЦИИ газеты «Березовский рабочий»

Валерий Анатольевич ЛОБАНОВ родился 23 февраля 1950 года. Учился в школе №1. В 17 лет уже работал на стройке в Якутской ССР, поселке Айхал. Через два года вернулся в Березовский, был на руднике машинистом электровоза и горным плотником. В 1975-1976 годы работал инженером в отделе снабжения БЗСК. С 1978 года – инженер по снабжению и водитель старательской артели «Тура». В 1979 году окончил заочно Свердловский институт народного хозяйства (СИНХ) по специальности «Планирование и экономика промышленности».

Открыл частный музей золота и туристическую фирму «Аurum». В 2009 основал региональный общественный фонд «Мир золота» и стал его президентом.

 

3461

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica