18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Акция «Цветущий город зимой». Подвели итоги под звон капели

13.03.2015 в 11:33

Народное движение поддержали нынче 80 участников. Самых активных и креативных пригласили на церемонию награждения во Дворец молодежи. Прошла она мило, весело и быстро – во многом благодаря артистам ДК «Современник» и воспитанникам ДШИ №1, которые разыграли трагикомическую музыкальную историю с похищением арт-елок Кощеем Бессмертным и исполнили в финале совсем новую песню о Березовском. 

Все гости ушли с подарками и с желанием готовиться уже к летней акции «Цветущий город» и к цветочному карнавалу. Кстати, путем голосования из четырех предложений лидером стала тема «Марш победителей», ей уступили варианты «Россия. Культурная революция», «Великие страницы русской истории», «Песни военных лет». Можно было выдвинуть и собственные идеи. Но в год 70-летия Победы логичнее всего выглядит выигравшая тема, которая позволит рассказать о героических событиях далеких, но незабываемых дней, о родах войск, песнях, людях, фронте и тыле.

Есть мнение

Евгений ПИСЦОВ, глава БГО:

– Зимой участников акции всегда меньше, чем летом, но это самые стойкие наши жители, которые, невзирая на стужу и мороз, считают нужным сделать город и поселки ярче, поднять настроение соседей и просто незнакомых людей. От наших поступков во многом зависит, в каких дворах мы живем и по каким улицам ходим.

Антон ЕЛОВИКОВ, главный инженер «Водоканала»:

– Мы – участники акции в группе «Гостевой маршрут», соперники у нас традиционно сильные, но коллектив «Водоканала» не собирается уступать позиции. Участвуем каждый год и в зимней, и летней акции, и нам не надоело: у нас сложилась творческая группа, которая еще не исчерпала свою фантазию!

Юлия ОЛАРУ, куратор акции:

– В нынешнем сезоне мы впервые запустили конкурс на самую креативную елку в БГО. Предложили в качестве материалов, годных для создания символа Новогодья, компьютерные диски и мягкие игрушки, но не ожидали, что фантазия горожан так разгуляется: на деревьях «выросли» сапожки, валенки и кроссовки, в год синей козы появилась пирамидальная ель в синей юбке, была и стройная красавица из… пластиковых оконных рам. Другие умельцы для остова и веток использовали списанные трубы, смесители, краны, радиаторы отопления и прочий сантехнический набор, а на роль звезды подошел ванный душ. Получилось весело. Стройматериалом стали и бутылки – разноцветные пластиковые, а также из-под шампанского. Часть участников акции заявилась только на «Аrt-елку», значит, идея вызвала у горожан интерес, и мы это учтем на будущее.

Победители конкурса «Арт-елка»

Гостевой маршрут: ООО «ЖКХ-Холдинг», ЗАО «Березовский завод строительных конструкций», ООО «Морион», управляющая компания «Ваш дом».

Органы местного самоуправления, учреждения, общественные организации: администрация п. Старопышминска.

Частный сектор: Лариса Четверина, п. Ленинский 22/2, Руфина Добролюбова, ул. Февральская, 67, Надежда Харахорина, ул. Шахтеров, 14, Надежда Савина, ул. Воротникова, 9.

Бюджетнные организации: ДОУ №9 и №12, стоматологическая клиника,

Дворец молодежи.

Между 13 победителями распределили призовой фонд в 30 тысяч рублей.

Победители акции «Цветущий город зимой»

Среди предприятий гостевого маршрута в номинации «Огни родного города» победила ГК «Флагманъ», а в номинации «Новогоднее настроение»

– ООО «ЖКХ-Холдинг».

Среди отделов местного самоуправления и общественных организаций

отмечены отделение Всероссийских обществ слепых и инвалидов и

администрация Старопышминска.  

группу «Потребительский рынок» представили киоски «Русский хлеб»,

магазин «Ерофей», магазин «Флагманъ» в Старопышминске. 

Частный сектор собрал самое большое количество участников – 30.

Здесь третье место завоевала Любовь Лаптева, ул. Мира, 70; второе – у Людмилы Коровиной, ул. Загвозкина, 9, а также Александры Татариновой из Монетного. А первое место присуждено Тамаре Греховой, ул. Профсоюзная, 15, и Августе Табаковой из Старопышминска. В номинации «Лучшая ледовая скульптура» отличился Григорий Вдовин из Шиловки. 

В категории «Многоэтажные дома» жюри признало победителем в номинации «Символ года» Валентину Бабий, ул. Февральская, 12. А в номинации «Лучшие ледяные скульптуры» – Елену Мешкову, Овощное отделение, 10.

В группе «Бюджетные организации» оказалось 23 участника. Но названы победители в номинациях «Символ года» – лицей № 7, «Салют Победы» – ДОУ №5 «Жемчужина» и ОУ №9, «Лучшая ледовая скульптура» – детские сады Сарапулки и Кедровки. 

 

Лилия ЯНЧУРИНА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ и Юлии ОЛАРУ

 

 

 

 

 

 

 

 

3908

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica