18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спрашивали – отвечаем. Предусмотрена ли выплата к юбилею Победы?

25.03.2015 в 10:48

3000 рублей получат инвалиды и участники ВОВ. 1000 рублей положена военнослужащим, проходившим службу в частях, входивших в состав действующей армии в период войны с Японией, а также военнослужащим, проходившим службу в частях, не входивших в состав действующей армии. Кроме того, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны, военнослужащих, проходивших службу в составе действующей армии в период войны с Японией, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами и их союзниками, совершеннолетним узникам концлагерей.

Такую же сумму выплатят награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее шести месяцев; детям военнослужащих, проходивших службу в действующей армии в годы ВОВ, в период войны с Японией и погибших (умерших, пропавших без вести), если на момент гибели (смерти, пропажи без вести) получатели были несовершеннолетними или находились внутри утробы матери.

Выплату осуществляет Управление социальной политики на основании имеющихся в его распоряжении документов, подтверждающих льготную категорию гражданина. Если вы, имея право на выплату, прежде не предоставляли нам такие документы, выплату получите на основании заявления, паспорта и документа, подтверждающего льготную категорию. Но предоставить их нужно не позднее 30 ноября 2015 года.

Состоящим на учете в Управлении соцполитики деньги выплатят в течение апреля. Остальным – по дате поступления заявления.

 Как получить удостоверение труженика тыла?

 В соответствии с утвержденным Административным регламентом, чтобы получить документ ветерана ВОВ (труженика тыла), проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, необходимо предоставить в Управление социальной политики трудовую книжку с записью или справку архивного учреждения, или справку организации, подтверждающие факт работы в тылу. Кроме того, требуются пенсионное удостоверение, фотография 3x4.

Награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны необходимо принести в Управление социальной политики удостоверение о награде, пенсионное удостоверение и  фотографию 3x4.

  На вопросы наших читателей отвечает замначальника Управления социальной политики г. Березовского Ольга КУЗНЕЦОВА

 

 

 

 

 

3317

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica