18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Рейд. «Beerлога» попала в чёрный список

06.04.2015 в 10:09

Продавщица недавно открытого магазина «Beerлога» (ул. Косых, 6) не спросила у юной покупательницы документы и спокойно реализовала банку пива. Самое интересное, что сослаться на загруженность не представлялось возможным, так как юная особа была единственным покупателем.

Продавцы следующих пяти магазинов ошибок не совершили. Девушка за прилавком магазина «Семь пятниц», который ранее попадался на незаконной продаже, проверила у «засланной покупательницы» документы и пиво продавать отказалась, вместо пенного напитка предложила старшекласснице купить сок.

Профессиональную бдительность проявила продавщица гипермаркета «Райт» (ул. Театральная, 6), видимо опыт ее коллеги, попавшейся на незаконной продаже во время прошлого рейда, был учтен. Несмотря на внушительную очередь, женщина попросила у юной покупательницы паспорт, затем совместно с охранником они посчитали возраст девушки и не стали отпускать спиртосодержащий товар.

Продавцы магазина «Магнит» (ул. Анучина, 7) и недавно открывшегося магазина «Норман» (ул. Анучина, 3) также проверили документы и отказали в продаже спиртного подростку. Участники рейда под аплодисменты покупателей поблагодарили бдительных реализаторов.

А вот в последнем магазине «Красное и Белое» случился конфуз. Девушка, не глядя, взяла банку пива, и продавец спокойно ее реализовала. Только на выходе из магазина участники рейда разобрались, что было продано безалкогольное пиво.

Напоминаем, что штраф для продавца за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему составит от 30 до 50 тысяч рублей. А повторная продажа в течение полугода грозит уголовной ответственностью, крупным штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года. Штраф за продажу табачной продукции несовершеннолетним составит от полутора до двух тысяч рублей.

Цифра

С начала текущего года родительским комитетом совместно с инспекторами ПДН провели 2 профилактических рейда. За продажу алкоголя составлено 3 административных протокола. К административной ответственности привлечено 3 человека.

За 2014 год проведено 10 рейдов. За продажу алкоголя составлено 20 административных протоколов, за продажу табачной продукции – 12 протоколов. В течении прошлого года возбуждено 2 уголовных дела в отношении продавцов магазинов «Шансон» и «Курико» за повторную продажу алкоголя детям в течение полугода. К административной ответственности привлечено 25, к уголовной – 2 человека.

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора

 

2619

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica