18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Лыжные гонки. Надежды Березовского – «Надежды Урала»

06.04.2015 в 10:38

Четыреста лучших областных спортсменов вышли на масс-старт, в том числе 19 наших земляков. Близко к десятке сильнейших оказались Софья Панова и Константин Шуман – 12 места, немного дальше была Кристина Нохрина, а Данил Мокиенко (ДЮСШ «Олимп») остановился у порога пьедестала – 4 место среди 11-12-летних. Время Данила на трехкилометровой дистанции – 10 мин 8 сек.

Юные спортсмены Березовского показывают хорошие результаты среди своих сверстников и в других областных турнирах. В Красноуфимске в гонках на призы Сергея Чепикова и Вячеслава Веденина Данил Мокиенко занял второе место на 3 км – 9 мин 43 сек., Софья Панова была шестой на 2 км – 7 мин 24 сек.

 

Дзюдо

Отличились в Екатеринбурге и Челябинске

Челябинск принимал Всероссийский турнир среди юношей на призы первого губернатора Петра Ивановича Шумина. Турнир получился очень представительный, с участием спортсменов Германии, Казахстана и Узбекистана. От нашего городского округа участвовало 10 юных спортсменов, воспитанников тренера Владимира Пестича. Двое из них вернулись с серебряными медалями: Сергей Таначев ( весовая категория до 50 кг) и Сулейман Рустамов ( весовая категория до 60 кг). Они проиграли только финальную схватку с не очень высокой разницей – юко.

В Екатеринбурге проходил турнир среди юношей 2003-2005 годов рождения. Первым был Сергей Таначев: пять схваток – все победы, четыре досрочно. Второе место занял Владислав Пестич (24 кг), который ранее проиграл сопернику на три года старше.

 

Волейбол

У БСУ – 50% очков

Две игры провели волейболисты СК БСУ в чемпионате Екатеринбурга. Взять реванш за поражение в первом круге у лидеров «Локомотив-Авторитет» не удалось, но проигрыш 0:3 не отражает реальное состояние на площадке. Игра шла на равных, и только после того как счет переваливал за 20, екатеринбуржцам удавалось брать инициативу в свои руки. Во втором матче против «Таганского ряда» наша команда показала характер и после счета 1:1 не дала соперникам повода для победы, итог – 3:1, и в двух матчах БСУ набирает 3 очка из 6 возможных и занимает 2-3 позицию за 5 туров до окончания чемпионата.

В первенстве городского округа по волейболу среди мужских команд проведены первые два тура. Девятка  разделена на две группы, из которых по две лучшие выйдут в полуфиналы. В одной из них лидирует БЗСК, в другой– «Брозекс».

 

Футзал

До призов – рукой подать

Чемпионат Екатеринбурга по мини-футболу среди мужских команд накатывается на финиш. Командам осталось доиграть по одной-две игры. В предпоследней игре «Брозекс» встречался в «Лидере» с юношами «Синтура» и довольно легко победил – 6:4. Если и в последней игре наши футболисты выиграют, то вероятность быть в призерах очень велика, но все еще зависит от игр других претендентов. «Спартак» в этом сезоне сыграл чуть ниже своих возможностей и пока на пятой позиции. Третья наша команда – «Брозекс-Д» в середине турнирной таблицы.

 

«Арсенал-К» – в финале областного первенства

Несмотря на досадное поражение в последней игре полуфинального турнира областного первенства среди юношей 2004-2005 годов рождения, наша команда вышла в финал с первого места – шесть побед и одно поражение. Заключительная часть турнира проходила в спорткомплексе «Лидер». Два претендента на первое место: «Арсенал-К» и «Импульс» (Каменск-Уральский) имели лучшие шансы среди остальных – по 9 очков у каждой, но у нас лучше соотношение – 12:3 против 13:6. По две игры на старте выиграли обе команды. В очной встрече березовчане были явно сильнее и обыграли гостей с унизительным счетом – 6:0. Высокие качества бомбардира в этой игре продемонстрировал Денис Покотыло – 4 мяча. Этот выигрыш, может, и расслабил наших мальчишек перед игрой с ДЮСШ олимпийского резерва (К-Уральский), а, может, выиграл возраст – у гостей в основном игроки на год старше, в итоге проигрыш – 0:5, но он сдвинул нашу команду с первого места. «Импульс» и ДЮСШОР заняли второе и третье места соответственно. Эти три команды в шестерке сильнейших разыграют призовые места.

 

Шахматы

Быстрые игры

Турнир выходного дня по быстрым шахматам проходил в «Лидере». Среди 11 участников были почти все наши сильнейшие, которые сыграли по круговой системе. По 9 очков из 10 возможных набрали два перворазрядника: Сергей Лутошкин и юный Роман Аухатов, победитель определился по дополнительным показателям, им стал Сергей. Третье место занял кандидат в мастера Владимир Пеньковский. В спорткомплексе «Лидер» по выходным дням можно и потренироваться, и поучаствовать в турнирах для любителей этой древней игры. Адрес: Спортивная,7.

 

Мини-футбол

Шансов на чемпионство больше у «Брозекса»

После VII тура зимнего первенства БГО по мини-футболу единственной командой в первой лиге, которая не потеряла очков, остается «Брозекс», одного очка не досчитывается «ВаКум». Кроме них основными претендентами на призовые места являются «Спартак» и «Горняк». В центральной игре тура «Горняк» – «ВаКум» постоянно лидировал «ВаКум» – 1:0, 2:1, но в концовке счет сравнялся и не изменился до окончания матча, а в пенальти ­два очка добыл «ВаКум», уступив своим соперникам только одно. «Альянс» добился крупной победы в паре с УЭС –7:3. В пропущенной игре «Горняк» взял верх над «Урал-Нордом» – 6:4.

Во второй лиге «Бердорстрою» удалось вырвать победу у «Южной» – 3:2, вследствие того, что на последних минутах отстающим не удалось реализовать пенальти. «Синара» играючи расправилась с «Шахтером» – 8:2. Ситуация в турнирной таблице довольно непредсказуема. На самом верху двоевластие: «Синара» и КМС оторвались от основных претендентов на комфортное расстояние.

 

Баскетбол

«BRG-УрГУПС» – в полуфинале, УЭС нужна еще одна победа

Ответные игры четвертьфинала областного чемпионата по баскетболу обе наши команды проводили в родном «Лидере». «BRG-УрГУПС» выиграл у «Ревды» без особых усилий –       82:55. Игра с самого начала проходила под диктовку наших игроков, и вопрос о победителе был ясен уже перед заключительным периодом. Счет в противостоянии этих двух команд стал 2:0 и «BRG-УрГУПС» получил путевку в полуфинал. Для продолжения борьбы за призы БСУ необходимо было отквитаться за поражение в гостях от Асбеста. Первый период хозяева проиграли – 22:25. В дальнейшем игра проходила с некоторым преимуществом БСУ, которые были лучше в командных действиях против индивидуального мастерства некоторых игроков Асбеста. Итог – 100:91.

Результативно на перехватах и передачах действовал Александр Проскуряков.  Форвард Алексей Пазич набросал в копилку команды 25 баллов, еще больше у центрового Дмитрия Черемных – 30 баллов. Счет в противостоянии этих двух команд стал 1:1, и теперь им предстоит решающая встреча, которая намечена на 28 марта также в «Лидере».  Победитель пары выходит в полуфинал, где их ждет «BRG-УрГУПС».

 

 

 

 

2402

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica