18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Узкое горло улицы

06.04.2015 в 11:22

Тополя и клены МКУ «Благоустройство и ЖКХ» подрезало несколько дней, выполняя внеплановые работы. В итоге Красных Героев в своем начале посветлела и визуально расширилась. Но только визуально. Давно идут разговоры о необходимости расширения ее дороги, поскольку эта часть старого города за последние годы в корне изменила свой облик благодаря многоэтажной застройке по обе стороны улицы. Народу стало больше, автоматически выросло число автомобилей, выезжающих направо и налево в Екатеринбург и другие микрорайоны Березовского. Машинам тесно, они с трудом выбираются к площади Октябрьской революции. Неудивительно: ширина двухполосной дороги не дотягивает до положенных по ГОСТу восьми метров: ее параметры – семь с «копейками».

– В 2013 году основательные работы были выполнены на Красных Героев от Кировского переулка до конца улицы. Но, безусловно, внимания требует и начало проезжей части улицы до пересечения с Театральной, здесь необходимо расширить полотно, – комментирует Алексей ЕМЕЛИН, инженер МКУ «Благоустройство ЖКХ» по дорожной деятельности. – Но  есть проблема: на стороне «правобережного» жилого комплекса «На Красных Героев»  нет ни одного свободного сантиметра, значит, надо искать возможности по левой стороне до микрорайона «Радужный». Однако выйдет  все равно не более полуметра-метра, но требуемых параметров достигнем.  Поскольку бордюры будут «наезжать» на корни деревьев и последние со временем все равно засохнут, то насаждения есть смысл сразу вырезать.

Скорее всего, некоторые жители возмутятся тем, что им «перекроют кислород», но Алексей Анатольевич обещает, что на свободных пятачках, коих еще немало вдоль у домов, будут высажены новые деревца. Кроме того, есть планы проложить и новый тротуар, что осчастливит многочисленных пешеходов, утопающих каждую весну в непролазной грязи.

Но задумки реализуют только при наличии финансирования. Пока же денег нет, если они не появятся в этом сезоне, то работы будут перенесены на следующий год. Более реальным выглядит перенос автобусных остановок, которые также невольно провоцируют ДТП: общественный транспорт в часы пик здесь перекрывает и без того узкое горлышко улицы. Остановка «Библиотека» справа будет перенесена на десять метров ближе к площади, здесь появится парковочный карман. Остановочный комплекс слева будет реконструирован, сама площадка поднимется на 20 сантиметров относительно дорожного полотна и, наконец, выплывет из хронической лужи. 

Лилия ЯНЧУРИНА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

 

3074

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica