18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Что делать с экстрим-парком?

14.04.2015 в 3:43

Почти девять месяцев назад наш город приобрел прекрасный спортивный комплекс, рассчитанный на любителей экстремальных видов спорта – велосипедистов, исполняющих воздушные «па» на специальных разгоночных горках, и воркаутистов – спортсменов, специализирующихся на достаточно сложных упражнениях на брусьях и кольцах. Березовчане наверняка помнят красочный праздник спорта, который устроили для горожан молодые атлеты и велосипедисты почти год назад во время открытия комплекса «Горизонт».

Зимой площадка для гимнастов и горки ушли под снег. Для любителей коньков была залита круговая дорожка, но, так как не был организован прокат инвентаря, особым спросом она не пользовалась.

С установлением стабильной теплой погоды «Горизонт» вновь станет доступным для любителей и профессионалов спорта. Осталось привести площадки в рабочее состояние, дождаться, когда просохнет покрытие, и отрегулировать конструкции. Только остается открытым вопрос о дальнейшем развитии «Горизонта», о его доступности для горожан в любое время года.

Мэр Березовского Евгений Писцов предложил молодым спортсменам, которые были инициаторами строительства комплекса, высказать предложения, предварительно посмотрев расчетные суммы, которые необходимо найти для содержания сложного комплекса. Они, честно говоря, впечатляют: ежегодно для поддержания «Горизонта» в рабочем состоянии требуется почти четыре с половиной миллиона рублей. Сюда входят расходы на охрану, инвентарь, заливку катка, ремонт и другие необходимые затраты.
На встрече специалисты рассказали, что для дальнейшего развития комплекса необходимо изыскать еще не менее семи с половиной миллионов рублей для строительства защитного ограждения горок, возведения административного здания, где будут: прокат инвентаря, кафе, магазин спорттоваров, медицинский кабинет, располагаться тренеры и охрана. Кроме того, необходимо установить и организовать видеоконтроль, пропускную систему на территорию «Горизонта».

К сожалению, бюджетных средств на капитальные вложения и содержание парка в городской казне нет. Администрация сейчас рассматривает возможность привлечения коммерческих организаций. Соответственно, услуги парка станут платными. По предварительным расчетам, входной билет будет в пределах 150 рублей. Если учесть, что парк сможет предложить качественные услуги, то эта сумма не выглядит сногсшибательной. Хотя, конечно, она может отсечь часть городской молодежи, желающей заниматься экстримспортом.


Обсуждая перспективы, молодые велосипедисты предложили предусмотреть в будущем «мягкое» покрытие для разгонных горок, которое позволит привлечь начинающих спортсменов, и оборудовать площадку для уличного баскетбола.

Игорь ВЛАДИМИРОВ, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

1711

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica