18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Единовременные выплаты ветеранам войны

14.04.2015 в 4:49

По семь тысяч рублей вручат 19 тысячам 100 жителям области –  инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; работавшим на объектах противовоздушной обороны, в том числе местной, а также на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ и операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале войны в портах других государств; награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией, Великой Отечественной, с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, единовременную выплату в три тысячи рублей получат 66,2 тысячи человек: проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

ПФР выплатит деньги указанным категориям граждан, проживающим в России, а также в Латвии, Литве и Эстонии, пенсионное обеспечение которых осуществляет фонд, а также получателям одновременно двух пенсий – по линии ПФ и органа, осуществляющего назначение и выплату пенсии в соответствии Законом РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-1. По этому закону получат выплату и военные пенсионеры, которым установлена только страховая часть пенсии по старости. 

Елена ЛУКЬЯНЧЕНКО, замначальника управления ПФ в г. Березовском

 

Хорошая новость

Подросли социальные пенсии

C первого апреля социальные пенсии свердловских пенсионеров вырастут на 10,3 процента. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (это ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и Социалистического Труда) с сегодняшнего дня также будут проиндексированы на 5,5 процента.

 – На 10,3 процента в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии, – отмечает замначальника управления ПФ в г. Березовском Елена ЛУКЬЯНЧЕНКО. – Средний размер социальной пенсии в нашей области после повышения составит 8737 рублей, в том числе детей-инвалидов – 13162 рубля. Инвалиды, получившие военные травмы, и участники Великой Отечественной войны, которым положены две пенсии, могут рассчитывать на 31715 рублей и 32167 рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсий по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если ее размер в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему установят социальную доплату.

Напомним, что с первого февраля страховые пенсии почти миллиону 210 тысячам свердловских пенсионеров были проиндексированы на 11,4 процента. В результате средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13 180 рублей.

В августе будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

1729

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica