18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Ситуация. Минтранс тормознул конфликт

14.04.2015 в 5:02

Конкуренты не стали молчать, лобовое столкновение интересов вылилось в мордобои, разборки, ругань, гонки на дороге, приводившие пассажиров в замешательство. Пришлось просить министерство транспорта и связи выступить амортизатором и в целях нормализации ситуации до проведения конкурса на обслуживание маршрута № 166 выдать каждому перевозчику, имеющему право работать на нем, утвержденное расписание.

Сначала поступил ответ от замминистра В. В. Старкова. Вот его текст. 

«В соответствии с требованиями статьи 14.1 Закона № 127-03 от 27.12.2010 г. «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области» до проведения конкурсоврегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортоммежмуниципального (пригородного и междугородного) сообщения поконкретному маршруту могут осуществлять только перевозчики, которымутвержден паспорт маршрута, подтверждающий правоперевозкипассажиров и багажа по нему. Наличиелицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом,оборудованным для перевозки более восьми человек, не является основанием дляосуществления перевозок по конкретному маршруту.

Исходя из этих требований, индивидуальный предприниматель Прокопьев Виктор Викторович не имеет права на обслуживание межмуниципальных автобусных маршрутов:

№ 114 «г. Березовский - ж/д вокзал г. Екатеринбург», № 148 «г. Березовский - УЗТМ», № 149 «г. Березовский - УЗТМ» и № 166 «г. Березовский - г. Екатеринбург (ул. Восточная)».

А на днях минтранс «собственноручно» утвердил расписание, в котором фигурируют только четыре перевозчика: Наталия Авилова, Сергей Тепляшин, Максим Бабкин и Николай Усанов. Впрочем, вряд ли это «конечная остановка» в истории, выпукло напомнившей лихие девяностые. Во-первых, существует еще расписание внутренних рейсов, и,возможно, там тоже будет рокировка перевозчиков. Во-вторых, те, кто имеет законное право на обслуживание маршрута № 166, могут, как это практиковалось до этого, подписыватьдоговоры на аренду своего транспорта и места в графике движения с любым лицом, имеющим лицензию на пассажироперевозки.И у горожан будет реальный шансувидеть старых игроков или познакомиться с новыми.   

Лилия ЯНЧУРИНА

 

3137

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica