18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Читатель- газета. Как навести порядок?

14.04.2015 в 6:42

А сегодня хочу обратить внимание читателей еще и на частный сектор. Живу на улице Февральской с 1947 года. Тогда и весь долгий советский период была на улице чистота: перед каждым домом – аккуратные, прибранные полянки, на которых мы, мальчишки, играли в лапту, футбол… Следили за чистотой у дома сами хозяева. А если у кого непорядок какой образуется, квартальный или участковый делал замечание и тут же хозяин приводил территорию в надлежащий вид.

Как же все изменилось с приходом демократии! Люди другими стали, ленивыми, огороды не садят – все бурьянами заросло. Раньше березовчане воспитанными были и уважительно к власти относились. Сейчас же всю улицу завалили, почти у каждого дома лежат какие-то строительные отходы, а на замечания старшего по улице, которого администрация назначила, не реагируют. Только когда уж совсем невмоготу становится, обращаются соседи с письмом в административную комиссию, приезжает Ирина Козлова, штрафует нарушителя… Только не эффективны эти разовые меры. Может, кто подскажет, как навести порядок?

Герман Степанович СЕРЕБРЯННИКОВ, ветеран труда

Письмо в редакцию. Кто поможет навести красоту?

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Убедительная просьба – опубликуйте, пожалуйста, в ближайшем номере газеты «Правила содержания придомовых территорий в частном секторе».

Такого беспорядка, как в последние пять лет, у нас на улице еще не было. Мало того, что вся дорога разбита лесовозами на ширину всей улицы, еще и половина жителей не выполняет свои обязанности по уборке территории около домов: не прибирается мусор, не косится бурьян… Около дома №10 уже не первый год устраивают свалку битой автотехники: привозят и бросают автобусы, автомобили, тракторы… Пробирайся мимо по грязи, любуйся, сколько душа пожелает! Это по правилам?

У администрации на все отговорка: денег нет! Нет на уличное освещение, на уборку снега, ремонт дорог и т.д., но здесь ведь важно желание руководства муниципалитета навести порядок, а деньги нужны только на бумагу: приклейте нерадивым хозяевам на ворота предупреждение, а если не наведут порядок – наведайтесь с участковым инспектором. Уверена – подействует!

Почему в советское время, когда засаживали каждый клочок земли картошкой, находили место на своей усадьбе и дровам. Сейчас половина огородов зарастает бурьяном, но дрова мы все равно складируем на улице!

Без вмешательства власти порядок у нас не навести, так как люди на простое замечание реагируют хамством. Подскажите, пожалуйста, кто все-таки несет ответственность и поможет навести красоту на улицах нашего поселка?

В.Ю. АБАКУЛОВА, п. Лосиный, Малиновка, ул. 1 Мая, д. 9.

 Спрашивали? Отвечаем

В своем глазу бревна не видим

Прокомментировать письмо-обращение мы попросили Алексея Константиновича МОКРЕЦОВА, главу п. Лосиного:

– Надо признаться, что у нас в сельской местности с порядком на улицах большие проблемы. Даже у многоквартирников стоят покосившиеся деревянные заборы – жители там картошку выращивают. А в частном секторе с населением вообще трудно разговаривать, друг на друга показывают. Но ведь замечания надо делать доброжелательно, на хамство хамством и отвечают.

На улице 1 Мая недавно по транспорту с указанным в письме хозяином дома общался, на все автомобили есть правоустанавливающие документы. Оказалось, у сына ликвидируют предприятие, он на время разрешил поставить автотехнику здесь, судебные приставы этот транспорт приняли к сохранению, убрать отсюда мы его пока не имеем права. До 15 мая эта проблема решится.

Что касается дров на улице – ничего противозаконного не вижу в том, что они аккуратно, красиво складированы и никому не мешают. Мы живем в сельской местности и без дров здесь не обойтись. Другое дело, если раскиданы нерадивыми хозяевами и это затрудняет движение по тротуару. С такими проводим индивидуальные беседы.

Штрафы пока не составлял, до сих пор пытаюсь обходиться предупреждениями. Но, если люди хотят радикальных мер – начать, наверное, следует. У автора письма возле дома лежит куча песка, до этого два года складировались бревна, значит – с него и спрос по закону!

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА читайте на сайте газеты «Березовский рабочий» WWW.BR66.RU

1797

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica