18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Таланты и поклонники. Кто исполняет желания?

20.04.2015 в 10:56

А первых мест в номинациях «Современная хореография», «Свободная пластика», «Эстрадный танец», «Смешанная группа» досталось аж восемь. «Кубки уже некуда ставить!» – с улыбкой комментирует Татьяна Викторовна. К ним организаторы ежегодных фестивальных встреч добавили дископроектор и 35 тысяч рублей. Деньги не будут лишними: все расходы на конкурс, пошив костюмов пришлось взять на себя родителям.

К счастливому финалу лежал долгий и упорный путь. Педагог не афишировала московскую поездку: ждала, «когда все затанцуют так, чтобы не было стыдно ни за один жест», недаром один из членов жюри отметит «детский профессионализм», хотя такого понятия нет. Сотни конкурсантов из всех регионов страны – от Уссурийска до Дагестана, от Приморья до Тюмени, а также из других стран – сражались одновременно на четырех площадках столицы. Только на гала-концертах было показано до сотни номеров. Наши земляки жили в гостинице «Космос» и здесь же выступали. Многие коллективы привезли аж по 60-70 участников, но, по словам Т. Булатовой, страшно было бороться, прежде всего, с именитыми и весьма профессиональными казанцами, екатеринбуржцами и питерцами. И все же победили самые сильные и креативные, то есть, березовчане!

Привезли домой ребята и впечатления от экскурсий в Павлов Посад, Царицыно, прогулок по Красной площади. У Кремлевской стены есть грот желаний, где все оставляют записки с пожеланиями. Ребята написали в своей: «Хотим получить гран-при!» Мечта сбылась: то ли место оказалось волшебным, то ли волшебный талант помог…

29 апреля, в 19 часов в родной школе у «Ассоль» пройдет сольный концерт, посвященный 35-летию творческой деятельности руководителя коллектива Татьяны Булатовой. Зрители увидят не только ставшие хитовыми, но и новые номера – «Морской бриз», «Летний вечер», «Ткацкий домик», «Солнце красное». А 9 Мая юные танцоры с тремя композициями примут участие в празднике Победы на мемориале. Горожан ждет сюрприз.

«Ассоль» попала в энциклопедию

Два фонда – поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ «Содружество» и поддержки и развития детского творчества «Возрождение» – стали учредителями и организаторами первой энциклопедии творческих коллективов «Богатство России». Программу поддержали Совет Федерации, Госдума, министерства культуры, образования и науки. Наша страна богата не только полезными ископаемыми, но и талантливыми людьми. Вышло в свет первое издание энциклопедии, теперь в печати находится второе. И в новом томе есть страница «Ассоль» с рассказом об ее творческом пути и достижениях.

Лилия ЯНЧУРИНА

 На снимке: Ансамбль «Ассоль» в Москве 

4970

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica