18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Знай наших! «Уральский соловей» долетел до Китая и Крыма

20.04.2015 в 11:11

Сразиться на музыкальный ринг приехали 180 участников не только из Свердловской, но и Омской и Оренбургской областей, Пермского края, здесь выступили также представители Китая и республики Крым. Честь Березовского защищал ансамбль «Курай», который уже в третий раз номинировался на этот фестиваль. И снова «выход» наших земляков был более чем удачным: в возрастной номинации исполнителей от 36 до 55 лет они стали первыми, оставив позади 14 коллективов! Березовчане исполнили три новые песни из своего репертуара – а капелла, патриотическую, посвященную войне, и шуточную. С последней они выступили и на гала-концерте.

Кроме того, руководитель ансамбля Ильнур Хамидуллин стал третьим среди инструментальщиков, исполнив композицию на двухрядке, а солистка «Курая» Гузель Сафина была отмечена спецпризом за вклад в сохранение национальных традиций.  

– За победу нас поощрили призом в пять тысяч рублей, – рассказывает председатель городского общества татарской и башкирской культуры Фрида Насртдинова, – деньги пригодятся на покупку обуви артистам. Тем более что в конце апреля у нас пройдет ежегодный отчетный концерт. «Курай» также выступит с номером на сцене ДШИ №1 в воскресенье, 19 числа, в 16 часов на вручении юбилейных медалей ветеранам войны. Кроме того, труженикам тыла покажут бесплатно мюзикл с участием самых именитых звезд татарской эстрады из Казани. Мы очень благодарны администрации округа за поддержку и предоставленный для поездки на конкурс транспорт.   

 Лилия ЯНЧУРИНА

 

3138

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica