18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Год литературы. «Дед мой в 45-ом на Рейхстаге вывел имя, что досталось мне…»

20.04.2015 в 11:13

Александр Борисович – очень интересный оратор, за час он смог ярко рассказать и о себе, своей маме, и о политической обстановке в мире… Многое иллюстрировал стихами, и в итоге получился такой «прозопоэтический» рассказ без четких жанровых границ. Он даже на вопросы слушателей отвечал стихами. Начал с «Баллады о месяце апреле» Венедикта Станцева, затем вынес на суд старшеклассников совсем новый «Стих о моем детстве».

Девчонок интересовало, есть ли у поэта Кердана Муза? Александр Борисович признался, что коллективная Муза – это все женщины, а личная – жена Яна Чабан, которая исполняет его песни.

Вопрос: «Сколько времени тратите на написание романов?», – задали учителя, видимо, соотнеся не столь внушительный возраст писателя (58 лет) с его литературной плодовитостью.

– Вообще, я пишу быстро, – последовал ожидаемый ответ, – докторскую за два года написал, «Звездную метку» – за два с половиной, а на «Землю российского владения» ушло 25 лет жизни. Когда появляется мастерство – вдохновение исчезает.

Некоторые десятиклассники стали счастливыми обладателями книги Кердана «Тринадцать. Простые рассказы» с автографом. 

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

4055

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica