18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Осторожно: мошенники! Втерла очки и примагнитила деньги

20.04.2015 в 11:28

Слова медом лились из уст Светланы Александровны, хозяева слушали, открыв рот. «Представитель медцентра» на прощание вручила подарки и сообщила телефон «горячей лини», по которому можно звонить, если возникнут вопросы. Коптяевы угостили посетительницу стаканом сока, проводили, помахали вслед уезжающим стареньким «Жигулям» из окна своей квартиры на Театральной, 19. А когда машина исчезла из виду, Тамара Ивановна отрезвела: так это же была мошенница: за копеечный товар взяла 15 тысяч рублей!

– Своими руками и подала деньги, хотя ни стельки, ни тем более очки не нужны нам вовсе, – рассказывает наша читательница. – Позвонила по оставленному номеру якобы «горячей линии». Там ничего про акцию и Светлану Александровну знать не знают. А звонки туда поступают каждый день. Правда, сказали, что в иных случаях фигурирует не блондинка, а брюнетка. Жаль, конечно, 15 тысяч: сами понимаете, денег лишних у пенсионеров нет, впереди праздники, вот и купили себе «подарки». А самое неприятное, что визитер была прекрасно осведомлена об историях наших болезней. Нет, не о давлении или головной боли, а конкретно об операции, которую мне сделали год назад. Откуда у постороннего человека эта информация?

Сегодня Тамара Ивановна уже успокоилась, но очень просила рассказать в «Березовском рабочем» о своей грустной и поучительной истории, чтобы пожилые люди были начеку и не открывали двери: по квартирам ходят мошенники и «впаривают» ненужный товар. От себя добавим, что миссионеры медицинских центров чередуются сегодня с «сотрудниками Пенсионного фонда». Как рассказала нам замначальника управления ПФР в г. Березовском Е. Лукьянченко, в апреле к ним поступило несколько звонков о двух молодых людях, которые предлагали подписать документы «по накоплениям к пенсии». Их интересуют граждане от 25 до 45 лет, то есть категория населения, у которой идет формирование накопительной части пенсии. В ходе доверительных разговоров парочка предлагает перевести деньги из государственного Пенсионного фонда в негосударственный. 

– Напоминаю, что сотрудники фонда по домам и квартирам не ходят вообще, – говорит Елена Владимировна. – Исключение делаем для лежачих клиентов, но к ним мы выезжаем по предварительной договоренности с родственниками. 

Лилия ЯНЧУРИНА

 

4338

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica