18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Второго мая автоколонна участников акции отправится из Березовского в Волгоград за Вечным огнем

20.04.2015 в 2:52

В делегацию БГО войдут его глава Евгений Писцов, председатель городского совета ветеранов, активные участники проекта «Помню! Горжусь!», в том числе волонтер акции, гимназистка Александра Локтева, руководители предприятий города, журналисты местных и областных СМИ. Все расходы, что называется, за свой счет. Дорогу вперед предполагается одолеть экспресс-ходом за два дня. Передача огня состоится четвертого числа. Обратный путь будет более долгим, поскольку организаторы автопробега планируют заехать в Саратов, Самару и Уфу, встретиться там с общественностью, школьниками, ветеранами, рассказать им о нашей акции. Уральцев уже ждут, к примеру, в пригороде Самары, небольшом городке Рощинском, который месяц назад поддержал движение «Помню! Горжусь!»  Кстати, диалог с молодежью намечен и в Волгограде.

– Было направлено письмо губернатору Волгоградской области А. Бочарову, – говорит руководитель благотворительного фонда «Созидание» Сергей Стуков. – В нем рассказали о нашем городе, мемориальном комплексе, который был построен на народные деньги и нынче отметит свое 40-летие. А также о том, что на протяжении многих лет здесь зажигают Вечный огонь только на время майских праздников, поскольку нет централизованного газоснабжения. Но в этом году администрация округа организовала прокладку газопровода к Вечному огню, а участники акции «Помню! Горжусь!» предложил зажечь его от Вечного огня Мамаева Кургана. На днях пришел ответ от Александра Ивановича Бачарова, в котором он гарантировал свое содействие в получении всех необходимых согласований, а также организацию встречи и приветствия колонны участников автопробега, церемонию передачи огня почетным караулом мемориала Мамаева кургана почетному караулу БГО.

Домой делегация вернется седьмого мая, есть идея провезти огонь по поселкам. А 9 Мая он будет находиться на Мемориале воинской славы и трудовой доблести березовчан. Зажжение Вечного огня станет кульминацией праздника Победы.  

Лилия ЯНЧУРИНА, фото Александра ФЛЯГИНА

 

 

6060

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica