18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Митинг против Большого Екатеринбурга

20.04.2015 в 5:33

 «Сохраним город Березовский от уничтожения по программе «Большой Екатеринбург» - сразу заявили активисты цель митинга, но говорили выступающие в основном о возвращении прямых выборов мэра, ругали березовских депутатов, общественную палату, почетных граждан, которые проголосовали за изменение схемы выборов главы БГО. Как только это произойдет, утверждали инициаторы мероприятия, мы станем окраиной Екатеринбурга и наши денежки утекут туда. Владимир Тимин зачитал выдержки из Конституции и сказал, что на письма в Заксобрание городской организации «Наш выбор», председателем которой он является, получены ответы, в которых советуют обратиться в суд, что он и намерен сделать.

Вячеслав Осетров, преподаватель УПИ, житель Березовского высказался по важному для города вопросу выбора главы БГО, который решен без участия населения, прошелся по руководству области, которое его не устраивает.

Ирина Машаракина, пенсионерка, посетовала на то, что «лишили нас демократического права люди, которых мы же и выбрали. А выбирали, наверняка, при такой же явке, как на этом митинге». Затем призналась, что шла на митинг, чтобы высказать обеспокоенность другим фактом:

–  Весь город заполонен 90% спиртосодержащими суррогатами, которые продаются в березовских аптеках и остановочных ларьках под видом косметического средства. Мы спаиваем людей! Почему наши местные власти к таким фактам равнодушны?..

Больше выступающих не было.

Резолюция митинга:

  1. Выступаем против уничтожения Березовского по программе «Большой Екатеринбург», против присоединения Березовского к Екатеринбургу.
  2. Только сильный мэр может обеспечить права жителей Березовского. Выступаем за возвращение прямых выборов главы Березовского городского округа.
  3. В. Тимину, председателю Березовской городской организации «Наш выбор» организовать кампанию по сбору подписей «Жители за сохранение прямых выборов главы города Березовского Свердловской области и за сохранение города от всяких присоединений».
  4. Поручаем В. Тимину создать общественный комитет по защите и сохранению Березовского как муниципального образования.
  5. Направить настоящую резолюцию главе БГО и в Думу БГО.
  6. Нина ИСАКОВА, фото автора

     

1861

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica