18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Знай наших! Плыви, студент, к победе!

08.05.2015 в 6:17

Впереди – чемпионат России, который пройдет в Перми с 17 по 22 мая. Здесь на голубой дорожке нашему студенту придется бороться за попадание в состав сборной команды России для выступления на чемпионате мира летом в Китае.

Владислав ПЕТРОВ, тренер ДЮСШ

  ДЗЮДО

Уступили бронзу из-за неопытности

Воспитанники СОК «Лидер» выступили в региональном командном турнире по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2003г.р.Трое березовчан в составе областной команды вернулись с бронзовыми медалями.

Заметим, что вся областная десятка девушек – представительницы спорткомплекса «Лидер». В борьбе за «бронзу» наши девчонки проиграли Тобольску (5:6). По мнению Владимира Пестича, нашего тренера и по совместительству тренера сборной области, девушкам немного не хватило опыта участия в турнирах такого уровня. 

          

БАСКЕТБОЛ

«BRG-УрГУПС» пробился в финал областного баскетбольного чемпионата

Двумя матчами ограничилось противостояние спортсменов в полуфинале: в Асбесте наша команда обыграла хозяев – 110:105. Обе команды играли в открытый баскетбол, где нападение превосходило защиту. У асбестовцев была большая ставка на мастера спорта Александра Голубева, бывшего ведущего игрока «Старого соболя». То, что спортсмен и нынче играет на высоком уровне, показывает его вклад в этом матче – 48 баллов. Но баскетбол – это быстрая командная игра, и в этом наши явно превосходили соперников (порой наше превосходство составляло 26-27 очков). Самым метким оказался березовчанин Владислав Фазулов (31 очко).

В финальном матче нам предстоит сыграть с действующим чемпионом – екатеринбургским «Урал-УПИ», у которого на первом этапе мы уже выигрывали.               

УЭС тоже не сдается

УЭС ведет борьбу за 5 место по круговой системе. В домашнем матче наша команда одержала верх над баскетболистами Полевского (74:63), и это вторая победа. Если удастся победить Нижний Тагил и Ревду, мы займем 5 место в областном чемпионате.

«Брозекс» на второй строчке

«Брозекс» в «Лидере» сравнительно легко обыграл команду Сухого Лога (85:54). Самым ценным игроком был Виталий Тимин, который успевал везде. До окончания соревнований «Брозексу» остается провести три игры, но с командами верхней части турнирной таблицы. На данном этапе «Брозекс» занимает вторую строчку, но ему дышит в затылок команда из Лесного.

 

ФУТЗАЛ

Уступчивых оказалось мало

В Сок «Лидер» стартовало первенство городского округа по мини-футболу среди мужских команд. 13 команд разделены на две группы, в которых на первом этапе пройдут турниры по круговой системе. После чего первые три победителя из каждой группы продолжат борьбу за медали.

Группу А составляют КМС, «Энергия», «ВаКум», «База Брозекс», Бердорстрой» и «Шахтер». В группе В «Альянс», УЭС, «Синара», «Монетный», ш.«Южная», «Арсенал-ветеран», «Береста».

Первые матчи показали, что большинство команд ведут активную борьбу по всей площадке, не играют от обороны, и уступчивых очень мало.

Во встрече КМС – «Энергия» первые творили с защитой противника что хотели – 13:4. Очень слабо выступили монетнинцы в паре с «Альянсом» – 4:14.

В двух матчах победителя определяли последние минуты: «ВаКум» – «База Брозекс» – 6:5, «Арсенал-ветеран» – ш. «Южная» – 6:7. В первом тайме «Шахтер» имел большое преимущество против «Бердорстроя» (4:1), но итог оказался не столь разгромным – 6:4.

 

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Первой ракетке удалось вырвать победу только в пятом сете

Самая зрелищная игра, которую, по мнению болельщиков, можно было показывать по телевизору как наглядное учебное пособие, состоялась у Константина Кислицына и Сергея Иванова в финальной встрече розыгрыша кубка БГО. Оба спортсмена шли вровень до пятого решающего сета, в котором Константин, первая ракетка, играл первым номером и почти без ошибок. Сергею, ушедшему в защиту, удалось набрать всего три очка, хотя за неделю до этого на соревнованиях в Екатеринбурге ему удалось победить.

В спорткомплексе «Лидер» разыгрывались два кубка – среди школьников и взрослых. Показавшие хорошую игру подростки допускались во взрослые состязания. У школьников обладателями кубка стали теннисисты из лицея №3, призеры – ученики лицея №7 и ОУ №10 (п.Монетный). Среди взрослых первой была команда Новоберезовского, команды Советского микрорайона и п.Монетного – призеры соревнований.

Индивидуальное первенство, призеры:

1 место – Светлана Камалдинова (шк. №10)

2 место – Дарья Юнусова (шк. №33)

3 место – Анна Огнева (лиц. №3).

1 место – Константин Кислицын (лиц.№3)

2 место – Кирилл Морозов (лиц. №3)

3 место – Данил Коробицын (шк. №9).

Победители взрослого турнира:

1 место – Дарья Юнусова (Советский микр-он)

2 место – Светлана Камалдинова (п. Монетный)

3 место – Татьяна Пастушенко (НБП).

1 место – Константин Кислицын (НБП)

2 место – Сергей Иванов (Советский микр-он)

3 место – Иван Уланович (п.Монетный).

 

Кубок по настольному теннису у шахты «Северной»

На прошедшей спартакиаде Берёзовского рудника в настольном теннисе уверенно лидировали «северяне», опередив «южан» и управленцев на два балла. Чтобы завоевать большой кубок победителя общего зачета, им необходимо было занять место не ниже третьего. До этого лидеры были первыми в волейболе, баскетболе и мини-футболе. В составе теннисной команды два человека. По итогам турнира ш.«Северная» и ш.«Южная» набрали одинаковое количество очков, и только по дополнительным показателям команда ш.«Северной» (Антон Денисов и Александр Ахметов) опередила пару с ш.«Южной» (Григорий Симагин и Максим Алимушкин). Управление, за которое играли Фарит Набиуллин и Алексей Макарчук, заняло третье место. В таком же порядке команды финишировали в общем зачете традиционной спартакиады. Лучшими теннисистами рудника в одиночном разряде стали Антон Денисов (1 место), Григорий Симагин (2 место) и Алексей Макарчук (3 место).                  

 Подготовил Анатолий МЕЛЬНИК         

  Акробатика

Отличились наши прыгуны

Елена РУДАКОВА, председатель городского спорткомитета

17-18 апреля в г. Березовском прошло лично-командное первенство и чемпионат Свердловской области на «Кубок городов Урала» по прыжкам на акробатической дорожке. В соревнованиях принимали участие 90 спортсменов из разных городов: Шадринска, Асбеста, Красноуральска, Березовского и Петропавловска (Казахстан), создав серьезную конкуренцию нашим спортсменам.

Но несмотря на это, в командном зачете команда юношей в составе: Печенкина Олега, Каркавина Данила, Аймурзина Дмитрия, Палакяна Эрика заняли третье место. А команда девушек-березовчанок, в составе: Тутыниной Екатерины, Заякиной Александры, Тутыниной Софьи, Носковой Юлии – была второй.

В индивидуальных финалах среди юношей 11-12 лет по программе первого взрослого разряда 2 место занял Аймурзин Дмитрий, воспитанник Алевтины Бабиной.

Среди девушек 13-14 лет по программе КМС и МС 1 место заняли березовчанки: Тутынина Софья и Носкова Юлия, ученицы Екатерины Федотовой.

Среди юношей 13-14 лет по программе КМС и МС вторыми были Палакян Эрик и Степанов Максим, воспитанники Людмилы Пасынковой.

Сейчас наши спортсмены готовятся на всероссийский турнир «Кубок Сибири» по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, который пройдет в Омске 5-9 мая.  

3090

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica