18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Круглый стол с замминистра финансов. Округ – лучший по налогам

08.05.2015 в 6:33

Ирина Владимировна внимательно выслушала краткий отчет главы округа Евгения Писцова о важных моментах борьбы с кризисом на местном уровне, активное выполнение которых уже сегодня позволило Березовскому стать единственной территорией области, где за первый квартал был с полностью выполнен план по наполнению бюджета налогами.

После доклада пошли вопросы, затрагивающие весьма острые моменты. Так начальник управления образования Наталья Иванова попросила разъяснить, будут ли увеличены областные субсидии на школьное детское питание, их уже явно не хватает.

– Да, вы скушали, в кавычках, – ответила гостья, – примерно 30 процентов годовых субсидий только за первый квартал. Эта ситуация сложилась в основном из-за роста цен на продукты. Заинтересованные министерства ищут способы решения этой проблемы. А вам необходимо провести мониторинг цен и доложить.

Получив заверения замминистра, что помощь будет, Наталья Иванова, также попросила объяснить ситуацию с зарплатами работников общего образования. Будет ли изменения в этой части?.. Ирина Уфимцева сообщила, что кипит большая работа между областным и столичным минфинами, этап согласований почти закончен, и скоро педагоги все узнают.

Начальник управления культуры и спорта Ирина Тимина подхватила эстафету коммерческих вопросов и попросила гостью ответить на вопрос о том, предусмотрено ли в обозримом будущем повышение низких зарплат служителям муз и тренерам?.. К сожалению, ничего утешительного в ответе не было: замминистра посетовала на кризис и трудности с исполнением бюджета области.

Под «занавес» встречи одну из наиболее острых проблем округа озвучила заместитель главы Маргарита Дорохина. Что делать с предписаниями контролирующих организаций, в частности, с теми, что касаются антитеррористической подготовки школ и дошкольных учреждений?.. Город имеет десятки предписаний, исков и устоявшихся судебных решений по очень многим объектам. Но для проведения профилактических мероприятий, закупку турникетов, видеосистем, возведение глухих заборов и прочее нужно где-то найти более 60 миллионов рублей. В городе их просто нет. Маргарита Дмитриевна резонно заметила, что в августе контролеры могут не выдать разрешение на работу школ, парализовав всю образовательную систему округа.

Ирина Уфимцева посоветовала договариваться с проверяющими организациями, составлять график выполнения профилактических работ. В области денег на эти цели не хватает, почти все муниципалитеты по антитеррору и пожарно-охранной деятельности находятся в одинаково плачевной ситуации, и каких-то реальных рецептов выхода из нее пока нет.

Врезка

Такая вот бумажная возня

Мы попросили главу округа Евгения Писцова прокомментировать ситуацию с предписаниями от проверяющих организаций по антитеррористической и противопожарной деятельности, которую закон предписывает провести в школах и ДОУ, но на которую у города нет средств.

– Евгений Рудольфович, если существуют устоявшиеся судебные решения в этой области на десятки миллионов рублей, которые направлены для взыскания судебным исполнителям, то, по сути, все счета администрации округа должны быть уже блокированы. Что же происходит на самом деле?

– Нам приходится договариваться с судебными исполнителями о том, чтобы подобные меры не применялись к муниципалитету. Мы предоставляем графики исполнения судебных решений, потом их переписываем… Происходит такая бумажная возня, имитация деятельности, поскольку деятельность без средств невозможна! Добавлю, что сегодня санитарные, антитеррористические, противопожарные нормативы в России более жесткие, чем в странах Евросоюза. Мы подходим к решению этих вопросов с очень высокой планкой требований, при этом по уровню бюджетной обеспеченности нам до них очень далеко. Хочется жить красиво, но приходиться жить по средствам.

На фото

Ирина Уфимцева, замминистра финансов области, на встрече с руководством округа

3555

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica