18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пресс-конференция. Порядок в городе будет наведен

28.05.2015 в 12:15

Впервые встретился с журналистами Антон Вадимович ЕЛОВИКОВ, заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорту и связи, занявший эту должность лишь месяц назад.

Проблемы благоустройства Березовского вряд ли когда-нибудь иссякнут, только нового руководителя сфера ЖКХ, похоже, не пугает, он расставил приоритеты и достаточно исчерпывающе ответил на актуальные вопросы.  

– Татьяна Федоровна, жительница дома №12 на улице Шиловской интересуется: «Когда уже вокруг дома наведут порядок? Каждый год здесь раскапывают, меняют трубы, всю глину вытащили на поверхность, повредили тротуар, – с колясками не пройти!».

– Благоустраивать муниципальные территории начнем после праздников. Пока было сыро и не везде грунт отошел от промерзания, это не дало возможности технику загнать. Больше измесили и раздавили бы грунт, чем благоустроили.

Вдоль всей Шиловской и у дома №12 ТГК-9 проводили замену теплотрассы. Несколько лет подряд там ремонтировали трубопровод локальными участками. Сейчас более протяженная часть трубопровода заменена, чтобы от камеры до камеры не вскрывать больше эти места. Мы им стараемся помогать с благоустройством, чтобы ТГК больше средств тратила непосредственно на работы. Силами МКУ уберем грязь, а провести окончательное благоустройство возложено на ТГК до 15 июня.

– Жители Новоберезовского микрорайона обращают внимание на состояние детской площадки возле лицея №3, там отсутствует песок в песочницах, горки опасны. Кому принадлежит этот участок? Куда можно обратиться с вопросами?

– Обратиться можно в МКУ «Благоустройство и ЖКХ», специалисты определят: что за земельный участок и кто его должен содержать. Если там опасно для пребывания детей, то примут меры.

– На днях заработали светофоры на Гагарина-Строителей и Ленина-пер. Пышминский, многие автомобилисты попали в пробку. Как-то будет регулироваться работа этих светофоров?

– Светофоры работают в тестовом режиме. Сам объехал эти перекрестки, наблюдал вечером небольшое скопление автотранспорта, но мне показалось это некритичным. В МКУ «Благоустройство и ЖКХ» можно давать информацию: в какое время там образуются пробки, и мы после праздников можем откорректировать режим работы светофоров.

– Когда будет произведено благоустройство на Загвозкина, 10, двор Красных Героев, 7, дорога у дома на Циолковского, 7 двор Брусницына, 1,2, Шиловская, 20.

– Все благоустройство дворов лежит на ресурсноснабжающих организациях, срок установлен до 15 июня. Пока еще погодные условия не позволяли в полном объеме провести работы – почва сырая. Начнем с отсыпки пешеходных тропинок. Окончательное асфальтирование и разбивка газонов завершится 15 июня.

– Строителей, 2. Из-за подвода коммуникаций к строящемуся детскому саду раскопали и без того маленькую парковку, щебнем засыпали, а будет ли этот участок заасфальтирован?

– Там у детского сада предусмотрена парковка. Однозначно, благоустройство пройдет примерно в эти же сроки. Застройщики знают, что территорию нужно благоустроить, и никто от этого не отказывается.

– Жители улицы Революционной жалуются на УК «Горсвет» – плохо вывозится мусор. Вы как-то контролируете этот вопрос?

– ЖКХ-Холдинг контролирует. Жалоба уже не первая. Управляющей компании направлено письмо. Надо сейчас проверить улучшилось ли качество обслуживания.

– Участок земли на Красных Героев, 5, как выяснилось, принадлежит Бабкину. На участке уже образовалась свалка мусора…

– Вопрос поднимался неоднократно. Собственнику земельного участка выдано предписание, по которому он должен восстановить ограждение, а мусор вывезти. Если порядок не будет поддерживаться, то привлечем собственника к административной ответственности.

– Такая же замусоренная территория напротив дома №3 на Театральной. У дома на солнечной стороне разбиты клумбы, высажены цветы, а напротив – заросший участок, превратившийся в свалку.

– При объезде города комиссией такие участки и «вскрываются». Там, где есть собственник, кроме административного штрафа ничего не сделать. Муниципальные территории будем убирать силами МКУ «Благоустройство и ЖКХ». А потом нужно решить, что с ними дальше делать.

– Появились праздничные баннеры на фонарных столбах. Кто их развешивал и как долго они провисят?

– Сто опор освещения оснащены поздравительными баннерами к юбилею Победы. Установлены в основном в парке и на гостевом маршруте: улица Театральная от Анучина, Строителей и Ленина – до конца моста. Несущие конструкции постоянные, а баннеры будем менять к праздничным датам.

– Почему вырубили деревья на улице Красных Героев, но оставили пни?

– Вырубили, во-первых, по требованию госавтоинспекции – деревья мешали обзору. Во-вторых, у старых тополей при сильном ветре ломались ветки, поэтому они стали опасными. Наконец, решено немного расширить проезжую часть, и несколько деревьев пришлось спилить. Пни после праздников уберем. По акциям «Зеленая волна» и «Сирень Победы» планируем с 15 мая посадить около 300 молодых саженцев березы, рябины, сирени. 100-150 елочек высадим у образовательных учреждений.

 

 

 

 

1705

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica