18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Смотр строя и песни. Кто шагает дружно в ряд?.. Юнармейский наш отряд!

28.05.2015 в 12:32

Красиво, слаженно, четко открыло смотр отделение школы №9 в средней группе (5-7 классы) и сразу вырвались в фавориты. Дарья Рыжкова, преподаватель ОБЖ, признается: «Все ноги стерла, маршируя с двумя отрядами!». Здесь было 12 команд-участников из школ №1, 2, 3, 5, 7, 9, 10, 21, 23, 30, 32, 33. И, кажется, даже солнышко подбадривало ребят, и они старались, в струнку вытягивали ноги, чеканя шаг.

Девять команд старшеклассников (8-11 кл.) из школ №2, 3, 5, 7, 9, 10, 21, 29, 33 – юнармейцы уже опытные. Смотреть на их выступления было одно удовольствие! Слаженно маршируют, выходят из строя, размыкаются и смыкаются в шеренге и еще много чего умеют. Здесь лидером признано отделение лицея №7. Судьи отметили заслуги командира и самый строевой шаг. У их преподавателя, Анатолия Козина, за плечами стаж школьного военрука.

Но самым умилительным зрелищем в этом патриотическом параде были, конечно, детсадовцы. Надо было видеть, как они старались выполнять команды, маршировать с отмашкой, громко и дружно при этом петь! Очень трудная задача для старших, но все же дошкольников. Жюри ставило единодушно «пятерки» и «четверки».

Переходящий кубок забрала команда детского сада №5. Хотя ребятишки из ДОУ №22, 12, 1 были не хуже, дополнительный балл победителям, наверное, добавила форма пехоты времен войны и смышленый, громогласный командир Айнур Гильмутдинов.

Комментарий

Галина ЛЕБЕДЕВА, замначальника управления образования

Этим мероприятием мы хотели развенчать миф, что вся наша молодежь безалаберная. Нет, есть и другая. Красивая. Собранная. Дисциплинированная. Это не муштра, это состояние чувства собственного достоинства, когда ногу ставишь твердо, когда смотришь в небо, когда чувствуешь плечо товарища рядом, когда спина прямая... Классно! И очень красиво.

Нужно сказать, что в этом году ОЧЕНЬ качественная подготовка. Разрыв по баллам у команд несущественный. Впервые мы видели на смотре юнармейский отряд СОШ №29, у них есть все шансы быть в лидерах. Благодарны отряду ООШ №30. Всего семь образовательных организаций смогли выставить по два отряда: лицей №3 «Альянс», гимназия №5, лицей №7, СОШ №33, СОШ №21, СОШ №10, СОШ №9. Есть над чем работать, но основа крепкая и стабильная. Как всегда, ответственно подошли к подготовке педагоги ОБЖ, им спасибо за красивое мероприятие. Важно, что младшую группу готовили старшие юнармейцы и искренне переживали за своих подопечных.

Дошкольники первый раз в этом смотре. Было 15 отрядов. Все молодцы, хотя программа сложная. Кубок достался ДОУ №5, но он вполне мог отправиться и в любой другой детсад... Всех, например, покорило по-хорошему «лихое» выступление ДОУ №22. Да и «казаков» ДОУ №37 забыть нельзя. Спасибо березовчанам, которые были зрителями этого события. Мы насчитали около тысячи гостей. Было для кого стараться!

Нина ИСАКОВА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

 

1625

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica