18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Дорожные войны

28.05.2015 в 1:00

За период с 4 по 10 мая в БГО произошло 27 ДТП, из них в 20 владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Березовскому за прошедшую неделю выявили 600 нарушений правил дорожного движения, из них 61 – пешеходами.

Три водителя сели за руль в нетрезвом виде и отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 206 автолюбителей нарушили скоростной режим. Управляли автомобилями, не используя ремни безопасности, 70 человек, восемь водителей перевозили детей без детских удерживающих устройств. Не уступили дорогу пешеходам 15 нарушителей.

За указанный период зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек.

Подготовила Евлампия ЗАЦЕПИНА

Смертельная статистика: погибли два пешехода

В целях обеспечения безопасности движения, сохранения жизни и здоровья пешеходов, сотрудники ГИБДД г. Березовского шестого мая провели профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход».

 В ходе мероприятия проконтролировано 18 пешеходных переходов, где инспекторы ГИБДД выявляли не только нарушения со стороны пешеходов, но и водителей.

С начала года на территории Березовского зарегистрировано 11 фактов наездов на пешеходов, в которых пострадали три ребенка-пешехода. Три ДТП произошли на пешеходных переходах. В двух авариях погибли пешеходы, один из которых перебегал дорогу перед близко движущимся транспортом, второй двигался по проезжей части в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде.

За время проведения операции инспекторы ГИБДД выявили 114 нарушений, в том числе 11 – со стороны пешеходов (переход проезжей части в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода), и три водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Происшествия

Кражи. 5 мая отделение дознания возбудило уголовное дело в отношении гражданина 1968 г.р., который, находясь в частном доме на ул. Некрасова, похитил у своей матери 10 тысяч рублей.

В ночь на 6 мая двое ранее судимых за незаконный оборот наркотиков и нанесение телесных повреждений средней тяжести жителя поселка Ключевска 1995 и 1993 г.р. угнали автомобиль ИЖ-2126. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых установили и задержали, после чего они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

Восьмого мая возбуждено уголовное дело в отношении трех граждан, которые через окно проникли в помещения склада ООО «Бристар-Урал» и похитили имущество. Сумма ущерба составила 66 тысяч рублей. Один из злоумышленников задержан.

Грабеж. 10 мая около 11 часов ночи трое неизвестных ворвались в квартиру дома №10 на ул. Новая и, избив хозяина квартиры, пенсионера 1938 г.р., похитили у него семь тысяч рублей. Ведется поиск подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Мошенничество. Девятого мая возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой гражданки 1979 г.р., которая указала заведомо ложные данные о месте работы, должности и размере среднемесячного дохода для получения кредита в ООО «Центр Финансовой Поддержки VIVA-ДЕНЬГИ». По анкете с неверными данными женщине выдали кредит в 15 тысяч рублей.

Присвоение или растрата. 11 мая возбуждено уголовное дело в отношении гражданина 1985 г.р., который, являясь бухгалтером ООО «Диана Мебель», присвоил в период 2011-2013 годов порядка двух миллионов 441 тысячи рублей.

Покушение на убийство. Седьмого мая следственным отделом по городу Березовскому возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина 1965 г.р., который в пьяном угаре у дома №10 на ул. Аброщикова (Сарапулка) пытался убить родного брата, инвалида второй группы. Он нанес родственнику ножевое ранение бедра.

9 мая около 11 часов ночи в Березовскую ЦГБ доставили гражданина 1974 г.р. с ранением шеи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого соседа 1970 г.р., который дал признательные показания.

В дежурные сутки за прошедший период зарегистрировано 243 материала, из них восемь преступлений. За неделю раскрыто семь преступлений. Осталось нераскрытым одно преступление. Зарегистрирована 11 скоропостижных смертей.

Подготовила Евлампия ЗАЦЕПИНА

                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                           

 

2998

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica