18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Хорошая новость. В Старопышминске открылась долгожданная аптека

28.05.2015 в 2:16

Потом вместо фельдшерско-акушерского пункта построили ОВП, и «аптечка» закрылась, за таблетками и микстурами приходилось ехать в Березовский или областной центр. И получалось: за морем телушка – полушка, да рубль перевоз. И вот ранним утром прошлого четверга на Ленина, 36, состоялся праздник – как положено с задорными песнями, исполненными старопышминским ансамблем «Уральские посиделки», поздравлением главы поселка Анатолием Галкиным, красной лентой и подарками первым покупателям.

Здесь прежде стоял одноэтажный бревенчатый старый дом, сейчас это современная симпатичная двухэтажка, которую и взяло в аренду ООО «Компаньон».

– Это девятая торговая точка сети в БГО, – отмечает новоиспеченная заведующая аптечным пунктом Светлана Смирнова. – Работаем не только в самом городе, но и поселках: Лосином, Ключевске, так что специфику периферии знаем.

Фармпредприятий в БГО предостаточно, чтобы выжить в условиях конкуренции, надо еще постараться!

– В аптечном пункте будут представлены препараты пяти тысяч наименований: не только инъекции и таблетки, но парафармацевтика, «детство», косметика и парфюмерия. Учитывая сезонный спрос, завезли репелленты, – продолжает Светлана Анатольевна. – Наладим информационный контакт с местными медиками. В пункте будет действовать система скидок, помимо этого, у нас есть «стол заказов», мы берем заявки на отсутствующие сегодня лекарства и привозим их за сутки.

Для пожилых людей, коих в этой части Старопышминска много, это важно. А еще им будет приятно увидеть «за прилавком» свою землячку М. Крохалеву: в аптечном деле она 20 лет, в последнее время работала в Лосином. Местный народ Мария Борисовна знает хорошо, значит, диалог обеспечен. Напарницей же ей станет Зоя Репина.

– Наши кадры постоянно проходят обучение, поэтому хорошо ориентируются в современной фармакопеи, – подчеркивает заведующая.

Конечно, надо не только удачно стартовать, но и удержаться на плаву: недавно, увы, исчез пункт этой сети в Шиловке: точку, функционировавшую более пяти лет, от взора потенциальных покупателей закрыла многоэтажка-новосел, и она стала убыточной. Но пока – праздник. Надеемся, он откроет череду приятных событий к 355-летию Старопышминска, который будет отмечаться первого августа.  

Лилия ЯНЧУРИНА, фото автора

 

4747

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica