18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мэр привез предложение для старшеклассников – поработать и отдохнуть в Крыму

28.05.2015 в 3:02

Таким образом, Судак 15 мая 2015 года стал третьим по счету побратимом Березовского. Напомним, что первым близким другом нашего города в советское время стал Пльзень (Польша), о чем, похоже, уже мало кто и помнит, а вторым в 2013 году – Елабуга (Татарстан).

Главная задача, которая была поставлена перед уральской делегацией, – помочь руководству Судака ускорить процесс перехода нормативно-правовой базы на почву российского законодательства, оказать содействие в вопросах муниципального управления, увязав их с практикой Березовского городского округа.

В рамках делегации в Судак ездили также и уральские предприниматели, которые подготовили свои проекты. Например, они готовы предложить курортному городу новые технологии для выращивания овощей в местности с дефицитом поливочной воды и даже… инвестиционный проект по разведению мидий. На данный момент мы не имеем информации о проектах БЗСК.

Для нас, обычных березовчан, безусловно, наиболее важным стало обсуждение Евгением Писцовым с его коллегой – мэром Судака Владимиром Серовым вопросов об организации летнего отдыха детей в лагерях и санаториях Судака. На уточняющий вопрос нашей газеты о конкретных результатах этих переговоров, Евгений Писцов ответил, что администрация продолжает работать над тем, чтобы уже в этом году дети березовчан смогли поехать на отдых в Крым к побратимам. «Везем предложение для старшеклассников – отправиться на сбор урожая черешни и абрикосов в июне, июле, - добавил мэр. – Проживание, питание – бесплатно, плюс зарплата. Дорога за свой счет. Нужно разобраться, готовы ли родители оплатить перелет своих детей самолетом. Других вариантов по логистике пока нет. По той же причине отдых в санаториях неконкурентоспособен, т.к. оплачивается за счет бюджета, а это обязывает нас проводить торги. Пока курорты Краснодарского края получаются доступнее из-за более дешевого железнодорожного сообщения». Поясним, что даже оперативное проведение администрацией открытых торгов, как того требует законодательство, по организации отдыха детей в Крыму, затянет принятие решения по этому вопросу до августа–сентября. Увы. Здесь мы, скорей всего, уже не вписываемся в рамки летнего детского отдыха.

***

История отношений Березовского и Судака началась в декабре 2014 года: тогда было принято решение о сотрудничестве крымского города и Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение, главным пунктом которого было взаимодействие в решении социальных проблем городского округа Судак.

В январе 2015 года делегация Судака посетила Екатеринбург. На встрече с представителями правительства Свердловской области крымчане обсудили проблемы своего города, например, – строительство детских садов. Гости тогда впервые посетили и Березовский: оценили темпы строительства детских садов и жилья, изучили опыт работы местных властей. Тогда же и было принято решение заключить побратимское соглашение. Напомним, что во время переговоров руководство БЗСК ясно выразило желание участвовать в строительстве детсадов, но, как мы выяснили, представители завода не приняли участие в ответном визите. По нашей информации, продвижению строительной продукции и услуг березовчан в Крым пока мешают юридические сложности, связанные с неразберихой в определении принадлежности многих земельных участков в республике.

Несмотря на то, что хотя муниципальные работники нашего округа ездили в Крым работать, поездку они оплачивали за счет собственных средств.

***

Судак: наша справка

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Судак — единственный город в Крыму, в котором есть пляжи из кварцевого песка. Судак и Судакский регион может принять на отдых более 180 тысяч человек.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

Численность населения Судака – около 17 тысяч человек.

 

 

3980

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica