18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Сколько жить без горячей воды

15.06.2015 в 9:21

Думаю, что все понимают: эти работы – не прихоть, а необходимость: если их выполненят в срок и качественно, то мы будем защищены от неожиданных неприятностей в отопительный период.  

Правила проведения таких работ определены санитарными нормами и правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок. За день до назначенной даты опрессовки ресурсники начинают снижать температуру горячей воды, в это же время управляющая организация прекращает подачу ее в дома к потребителям.

Гидравлическим испытаниям всегда предшествует промывка и опрессовка внутридомового трубопровода отопительной системы. Промывка выполняется различными способами, ее цель – удалить с внутренних стенок труб накипь, отложения солей и химических соединений. В чем смысл такой процедуры? Во время эксплуатации эффективность отопления существенно снижается из-за отложений в трубах: иногда их проходной диаметр уменьшается почти в два раза! Это приводит к поломкам и нарушениям, ухудшается циркуляция воды.

После происходит опрессовка наружных тепловых сетей. В системе создается избыточное давление, при котором аварийные участки, как правило, приходят в негодность. Пригодные элементы системы от такой проверки не страдают. Обнаруженные при испытаниях дефекты, поврежденные узлы, неисправности устраняют. После ремонта весь комплекс мероприятий проводится повторно, что может стать причиной увеличения срока приостановки подачи горячей воды в дома. Это необходимый шаг.

При отсутствии нарушений система признается прошедшей испытание, после чего ресурсоснабжающие организации начинают повышать температуру теплоносителя. Когда на точке ввода в дом она достигает минимально допустимого уровня, то есть 60градусов, и будут взяты пробы на легионеллу, управляющая организация открывает доступ в дома.

О проведении гидравлических испытаний ООО «ЖКХ-Холдинг» размещает информацию на досках, расположенных на подъездах обслуживаемых домов.

Первый этап опрессовок БТС прошел 20-21 мая, первый этап опрессовок ТГК-9 начался вчера, 2 июня и продлится до 4 июня. Второй этап ТГК-9 проведет 11, 12 и 13 августа. 

Полина ЛАПТЕВА, перс-секретарь ООО «ЖКХ-Холдинг»

 

3722

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica